PSG : Achraf Hakimi (Maroc) victime d’insultes racistes par les supporters argentins | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·25 juillet 2024

Image de l'article :PSG : Achraf Hakimi (Maroc) victime d’insultes racistes par les supporters argentins

Après la victoire du Maroc en ouverture du tournoi de football des JO 2024 face à l’Argentine (2-1), Achraf Hakimi a été victime d’insultes racistes par des supporters argentins.

Le chant raciste à l’encontre de la France, de l’Équipe de France et de Kylian Mbappé n’étant pas suffisant, certains supporters de l’Argentine ont décidé de s’attaquer à Achraf Hakimi et aux Marocains. Ce mercredi après-midi, l’Argentine Olympique affrontait effectivement le Maroc dans le cadre de la première journée de la phase de poules des JO 2024 de Paris. Une rencontre ubuesque durant laquelle l’hymne de la nation championne du monde a été copieusement sifflée par les supporters présents au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Étienne. En fin de match, la partie a du être arrêtée après l’irruption de quelques supporters sur la pelouse ainsi qu’un jet de pétard en direction de l’AlbiCeleste suite à l’égalisation… à la quinzième minute du temps additionnel de la seconde période.

Finalement, deux heures plus tard, les joueurs sont revenus sur la pelouse afin que l’arbitre n’annule logiquement ce but pour une position de hors-jeu. Victoire des Lions de l’Atlas deux buts à un donc dans ce choc du Groupe B. À l’issue du coup de sifflet final, les réseaux sociaux d’Achraf Hakimi ont été inondés de messages racistes de la part des supporters argentins. De son côté, la Fédération Argentine a déposé plainte devant la FIFA.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.