PSG 🇫🇷 4-1 🇧🇪 Club Bruges : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·7 décembre 2021

PSG 🇫🇷 4-1 🇧🇪 Club Bruges : les Tops et les Flops !

Image de l'article :PSG 🇫🇷 4-1  🇧🇪 Club Bruges : les Tops et les Flops !

Le PSG s’est imposé 4 buts à 1 contre le Club Bruges pour son dernier match de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Kylian Mbappé et Lionel Messi ont tous les deux inscrit un doublé.

đź‘Ť Les Tops :

Kylian Mbappé : 8/10

Le Français est indispensable au PSG et il l’a encore montré ce soir. Un doublé dans les 10 premières minutes et une passe décisive. Sur une frappe de Mendes, Mignolet repousse dans les pieds de Mbappé qui marque en s’aidant du poteau droit (1-0, 2e). Bien servi ensuite par Di Maria, Mbappé conclut d’une reprise de volée qui ne laisse aucune chance au gardien. (2-0, 7e). Il est aussi passeur décisif pour Messi (3-0, 37e) mais a manqué son face à face avec Mignolet juste avant-la mi-temps. L’ancien monégasque a été moins en vue en seconde période. Remplacé par Icardi, sous l’ovation du Parc des Princes (83e).

Lionel Messi : 7,5/10

L’Argentin a touché beaucoup de ballons dans ce match. Sa vision du jeu lui a permis, comme bien souvent, de distribuer de très bons ballons à ses partenaires. Il marque le troisième but parisien en enroulant le ballon de son pied gauche, sa spéciale. La Pulga a obtenu et transformé un penalty en frappant à ras de terre, à droite (4-1, 76e).

Gianluigi Donnarumma : 7/10

Le gardien parisien a repoussé presque toutes les tentatives des Belges. En première mi-temps, il réalise un bel arrêt sur une frappe à bout portant de Cisse Sandra puis un autre sur un tir de de Mats Rits. Au retour des vestiaires, il a encore une fois bien repoussé une belle frappe de Noa Lang. Sur le but de Mats Rits, il est abandonné par ses milieux de terrain et sa défense.

Noa Lang : 6/10

Il a sonné la révolte pour l’équipe belge. En seconde période, il était dans tous les bon coups. Le Néerlandais aurait pu débloquer le compteur de son équipe avant mais Donnarumma a bien repoussé sa frappe. Il est passeur décisif pour Mats Rits (3-1, 68e).

đź‘Ž Les Flops :

Jack Hendry : 3/10

Match très compliqué pour le défenseur central. L’appel de Mbappé sur le deuxième but l’a laissé sur place. Il se fait trop facilement éliminer par Mbappé, encore lui, lorsque le Français fait la passe décisive à Messi.  L’Écossais a eu du mal a gérer la profondeur et s’est souvent fait prendre de vitesse.

Cisse Sandra : 4/10

Pour son premier match en Ligue des Champions, l’attaquant de 17 ans a eu du mal à s’illustrer. À part une frappe à bout portant repoussé par Donnarumma, il été assez discret. Il s’est contenté de défendre sur son coté.

Thilo Kehrer : 5/10

Le défenseur, qui a remplacé Nuno Mendes (49e), n’est pas très bien rentré dans son match. Il écope d’abord d’un carton jaune pour un tacle mal maitrisé. Sur le but des Belges il est trop passif, à l’image de toute la défense parisienne.

Cette victoire ne change rien au classement. Le PSG termine cette phase de groupes de la Ligue des Champions deuxième, avec 11 points. Le Club Bruges finit à la dernière place et ne sera pas reversé en Europa League.

Suivez toute l’actualité de la Ligue des Champions sur notre site internet et notre compte Twitter.