Première victoire pour Clément contre Clermont (4-0) | OneFootball

ASM-SUPPORTERS.FR

·16 janvier 2022

Première victoire pour Clément contre Clermont (4-0)

Image de l'article :Première victoire pour Clément contre Clermont (4-0)

Philippe Clément dirigeait son premier match au Louis-II en ce dimanche après-midi, avec la réception de Clermont. Après le nul à Nantes, l’objectif était de prendre les trois points pour se replacer au classement. Objectif réussi avec une large victoire 4-0, grâce à un but de Sofiane Diop, un doublé de Wissam Ben Yedder et un but de Caio Henrique en fin de match.

Le match débutait tambour battant pour les Monégasques, qui pensaient obtenir un pénalty dès la 2ème minute de jeu, après une faute sur Diop dans la surface de réparation, mais la VAR annulait cette faute peu évidente à confirmer. Monaco était bien dans son match et se créait plusieurs occasions, dont la plus franche était le face-à-face perdu de Martins contre le portier clermontois. Le match était assez pauvre en occasion avec plusieurs erreurs techniques mais l’ASM allait tout de même débloquer le score dans le temps additionnel grâce à Diop, le seul joueur monégasque auteur d’une bonne période. Bien servi par Jean Lucas, l’international espoir trompait le gardien adverse.

En seconde période, Wissam Ben Yedder, remplaçant au coup d’envoi, faisait son entrée et allait se monter décisif dès la 55ème minute. Très bien servi par Caio Henrique, l’international français inscrivait son 11ème but de la saison en championnat. Quelques minutes après, WBY s’offrait le doublé en transformant un pénalty qu’il avait lui-même obtenu, et rejoignait Jonathan David en tête du classement des buteurs. Dans les dix dernières minutes, Henrique concluait son excellent match par un but, du pied droit.

Avec ce résultat, Monaco est 5ème au classement, à trois points du podium, en attendant la rencontre Marseille – Lille de ce soir. Dimanche prochain, Monaco se déplacera sur la pelouse de Montpellier, 8ème au classement avec deux points de retard sur l’ASM.