Première victoire des U19, courte défaite des U17... Les résultats du week-end | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·16 septembre 2024

Première victoire des U19, courte défaite des U17... Les résultats du week-end

Image de l'article :Première victoire des U19, courte défaite des U17... Les résultats du week-end

Alors que les U19 monégasques ont obtenu leur premier succès de la saison en championnat sur le terrain de Rodez (1-2), les U17 se sont eux inclinés au Centre de Performance face à Bastia (0-1).

Ce week-end, une nouvelle journée de championnat attendait les deux plus jeunes formations de La Diagonale. Ces derniers avaient en effet au programme le déplacement à Rodez pour les U19, tandis que les U17 recevaient le Sporting Club de Bastia au Centre de Performance. Compte-rendu ✍️

Les U19 ouvrent leur compteur !

Ils étaient toujours à la recherche de leur première victoire en championnat, après deux défaites et un nul. C’est désormais chose faite lors de cette quatrième journée de championnat disputée sur la pelouse de Rodez. Opposés à un concurrent direct, les Rouge et Blanc ont pris les devants juste avant la pause par l’intermédiaire d’Ilane Touré (0-1, 40e).

Au retour des vestiaires, c’est ensuite Kenan Moulangou qui a permis aux U19 d’aggraver le score (0-2, 55e), juste avant que les Ruthénois ne réduisent l’écart grâce à Theo Barruche (1-2, 62e). Qu’importe, les trois points sont au bout et lancent enfin la saison des joueurs de Frédéric Barilaro, qui voudront vite confirmer lors de la réception de l’Olympique Rovenain samedi prochain (coup d’envoi 15h).

🗓️ Feuille de match :

Dimanche 15 septembre – Stade de Vabre

Championnat National U19 – Rodez AF 1-2 AS Monaco

Mi-temps : 0-1

Buts : Touré (40e), Moulangou (55e) pour l’AS Monaco ; Barruche (62e) pour Rodez

Avertissements : Touré (23e), Mokabakila (53e), Coudour (71e), Carvalho (79e) pour l’AS Monaco ; Vignaud (50e) pour Rodez

Expulsion : Coudour (88e) pour l’AS Monaco

Rodez AF : Toppan – Ghilis, Simakha, Maloum (Vignaud, 44e), Dupont – Kebbeh ©, Chaka (Desillas, 88e), Mahfoudi (Makengo, 77e), – Barruche, Boulet (Castelli, 33e), Koffi

Remplaçants : Jalade, Castelli, Desillas, Makengo, Vignaud

Entraîneur : Younnis Rahibe

AS Monaco : Schulz – Coudour, Sitou ©, Mokabakila (Rosada, 55e), Camara (Guerchi, 66e) – Bein, Touré, Sylla – Carvalho, Dodo, Moulangou

Remplaçants : Tiamuna, Guerchi, Rosada, Silvente, Boujlifa,

Entraîneur : Frédéric Barilaro

Les U17 chutent à domicile

Malgré de belles victoires consécutives face à Air Bel et l’Olympique Valence, les U17 ont malheureusement chuté au Centre de Performance ce dimanche face à Bastia.

Dans un match très serré, les visiteurs ont ouvert le score dans le dernier quart d’heure sur un penalty de Romeo Grassini (0-1, 78e). Un avantage qu’ils conserveront jusqu’au bout, malgré quelques tentatives monégasques. Désormais à la 8e place de la poule D, les U17 auront restent malgré tout à deux unités du podium, et auront l’occasion de se rattraper lors du déplacement à Grenoble, prévu ce dimanche 22 septembre (11h).