Portugal (F) : Nouvelle défaite frustrante contre l’Autriche | OneFootball

Icon: As Quinas

As Quinas

·31 octobre 2023

Portugal (F) : Nouvelle défaite frustrante contre l’Autriche

Image de l'article :Portugal (F) : Nouvelle défaite frustrante contre l’Autriche

Ce mardi, le Portugal s’est incliné face à l’Autriche pour le compte de la quatrième journée de la Ligue des Nations féminine (1 – 2).

Après leur défaite face à l’Autriche vendredi dernier en Ligue des Nations, la Seleção avait l’opportunité de prendre leur revanche ce soir devant leurs supporters, à l’Estadio Varzim Sport Club. Mais les Navegadoras ont une nouvelle fois échoué contre les Autrichiennes.

La première période a été disputée avec des occasions dangereuses des deux côtés. Au retour des vestiaires, les Portugaises sont revenues plus déterminées en mettant davantage d’impact dans leur jeu. Les attaquantes lusitaniennes continuaient d’être imprécises devant la cage adverse. Et contre le courant du match, les troupes de Francisco Neto se sont fait punir : Viktoria Pinther a profité d’une brèche défensive afin d’ouvrir le score (72′).

L’artilleuse Ana Capeta, qui venait tout juste de rentrer, a remis les pendules à l’heure et égaliser dans la foulée (76′). La joie de cette égalisation aura été de très courte durée puisque l’Autriche a repris l’avantage seulement une minute après par l’intermédiaire d’Eileen Campbell (77′). Jéssica Silva et ses coéquipières ont tout donné pour échapper à un nouvel échec en fin de rencontre : des efforts en vain.

Dans l’autre choc du groupe, la France a buté sur la Norvège (0 – 0). Les Bleues sont au top du classement (10 points), les Autrichiennes les suivent de près à la 2e place (7 points). Quant à l’équipe du Portugal, elle conserve sa 3e position (3 points). La Norvège reste dernière (2 points).

Lors du prochain rassemblement qui aura lieu en décembre, la Seleção se déplacera en terre scandinave (01/12) et affrontera les Norvégiennes. Le dernier rendez-vous de cette phase de poules de Nations League sera à domicile face aux protégées d’Hervé Renard (05/12).