Portugal 2-0 Uruguay : Les tops et les flops | OneFootball

BeFootball

·28 novembre 2022

Portugal 2-0 Uruguay : Les tops et les flops

Image de l'article :Portugal 2-0 Uruguay : Les tops et les flops

Le Portugal s’est imposé ce soir au stade de Lusail 2-0 face à l’Uruguay, et devient la troisième équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de cette coupe du monde 2022. Retrouvez les tops et les flops de cette rencontre animée.

Le Portugal vainqueur pour ce choc du groupe G qui aura tenu ses promesses. Les hommes de Fernando Santos, dominant durant une grande partie de la rencontre, ont su transformer leurs occasions en but, le premier sur un tir brossé de Bruno Fernandez à la 54ème qu’a effleuré Cristiano Ronaldo de la tête. Le deuxième sur un penalty concrétisé également par Bruno Fernandes auteur d’un doublé ce soir et élu homme du match.

L’Uruguay a semblé totalement perdu face à une équipe du Portugal joueuse et bien organisé. La céleste aurait pu ouvrir le score avec Betancour (30ème) sur une fantastique percée du milieu de la Juventus, mais d’une sublime parade Costa s’est interposé. Les bleus ciel ont eu leur quart d’heure en fin de match mais n’ont jamais pu réellement inquiéter la défense portugaise bien trop soudée ce soir.

Les tops de Portugal – Uruguay :

Bruno Fernandes (8/10) : il a été au four et au moulin de toutes les actions offensives du Portugal. C’est lui qui a fait la transition entre la défense et l’attaque portugaise et il est surtout auteur d’un doublé. D’abord, sur un centre – tir le mancunien trompa Sergio Rochet. Sur son deuxième but, il provoqua un penalty grâce à une merveille de petit pont touché de la main par Gimenez, il transforma le penalty avec une immense sérénité, il aurait même pu marquer un triplé si le poteau n’avait pas repoussé sa frappe en toute fin de match.

Cristiano Ronaldo (7/10): la superstar portugaise était particulièrement en jambes ce lundi soir, avec des dribbles qui fit rappeler les grandes heures de gloire de CR7. Il a joué un rôle majeur dans le premier but de la rencontre qu’il pensa marquer après avoir frôlé de la tête le tir brossé de Bruno Fernandes, qui sera par la suite attribué à ce dernier.

Diego Costa (7/10) : le gardien Portugais était attendu lors de ce choc du groupe H après sa petite boulette face au Ghana qui ne causa pas, heureusement, la victoire de la Seleçao. Et une chose est sur, le portier Portugais à répondu présent, après une parade héroïque sur Betancour à la demie heure de jeu, il s’est fait une petite frayeur sur un dégagement contré par Valverde, mais a été encore une fois précieux sur un arrêt après une frappe de Arrascaeta. Un bon match qui vient le rassurer pour la suite de la compétition.

Les Flops de PortugalUruguay :

Edinson Cavani (3/10) : l’ex attaquant du PSG a été invisible, trop peu souvent touché, il n’a pas pesé à l’instar de l’attaque Uruguayenne, le seul fait notable a été une reprise de volée complètement ratée à la 58ème. Remplacer à la 73ème par Luis Suarez.

Darwin Nunez (4/10) : encore un match difficile pour Darwin Nunez qui comme son compère de l’attaque uruguayenne n’a rien eu à se mettre sous la dent en 70 minutes. Trop maladroit devant les cages, le joueur de Liverpool n’a jamais semblé à l’aise durant cette rencontre. Remplacé par Maximiliano Gòmez à la 73ème.

Federico Valverde (4/10) : le joueur du Real Madrid a semblé sans solution dans cette partie. Trop seul au milieu de terrain, il n’a jamais pu exploiter son apport offensif ni trouver un temps pour tenter une frappe dont il a le secret, il a été à l’image de sa sélection ce soir, très décevant.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !