Pologne 0-2 Argentine : les tops et les flops ! | OneFootball

BeFootball

·30 novembre 2022

Pologne 0-2 Argentine : les tops et les flops !

Image de l'article :Pologne 0-2 Argentine : les tops et les flops !

La Pologne s’est inclinée 2-0 face à l’Argentine ce soir au Stadium 974. L’Albiceleste se qualifie en prenant la première place aux Polonais après la contre-performance de l’Arabie Saoudite face au Méxique (1-2). La Pologne est également qualifiée grâce à sa deuxième place dans le groupe C. Découvrez les tops et les flops.

L’Argentine tient sa qualification pour les huitièmes de finale en conservant sa première place du groupe C. Après un succès 2-0 face au Mexique dans un match où l’Argentine pouvait être éliminée, les hommes de Lionel Scaloni ont récidivé avec une victoire 2-0 face à la Pologne. Le match était pourtant très serré jusqu’à la fin de la première période, où Wojciech Szczesny a arrêté le penalty de Lionel Messi. Au retour du vestiaire, la donne a changé grâce à Alexis Mac Allister qui s’est offert son premier but en Coupe du monde. Ce soir les Argentins ont retrouvé leur côté dominateur qu’ils avaient perdu lors du début de la compétition.  Fort de ses 73% de possessions, l’Albiceleste a continué à mener la danse face à la Pologne. Julian Alvarez est venu faire le break à la 67e sur un centre d’Enzo Fernandez. La Pologne s’incline 2-0, mais garde sa première place au vu de la différence de buts avec le Mexique. L’Arabie Saoudite a perdu 2-1 face aux Mexicains, mais cela n’a pas été suffisant pour que les hommes de Gérard Martino passent devant la Pologne au classement du groupe C.

Les tops de PologneArgentine :

Alexis Mac Allister : Le milieu de terrain de 23 ans a été génial ce soir et a permis à ses coéquipiers d’ouvrir le score dans un match où la qualification en 1/8e de finale était en jeu. Entre son positionnement, ses appels, sa récupération du ballon et ses retours défensifs : Alexis Mac Allister a brillé partout ce soir. Auteur d’un but, le joueur de Brighton est sûrement l’un des meilleurs argentins de la rencontre.

Julian Àlvarez : Très en vue depuis ses deux belles entrées face à l’Arabie Saoudite et au Mexique, Julian Alvarez a été titularisé à la place de Lautaro Martinez ce soir pour un match plus que décisif. L’attaquant de Manchester City y est allé de son but et a permis à son équipe de doubler la mise. Il confirme petit à petit son nouveau statut dans le XI de l’Argentine.

Wojciech Szczesny : Si la Pologne est qualifiée, c’est bien grâce à cet homme. La Pologne accède au 1/8 de finale grâce à sa différence de buts avec le Mexique et le résultat aurait pu être tout autre sans son portier numéro 1. Le gardien de la Juventus a tout d’abord maintenu les siens en vie en arrêtant le penalty de Lionel Messi à la 39e minute. Wojciech Szczesny a ensuite empêché l’Argentine de marquer un troisième but dans cette rencontre tout au long de la seconde période. En tout, le gardien a arrêté plus de 9 tirs argentins.

Les flops de PologneArgentine :

L’entrejeu polonais : S’il y a un poste où les Polonais ont eu des fuites, c’est bien au milieu de terrain. Face à un Alexandre Mac Allister royal accompagné de Rodrigo de Paul et d’Enzo Fernandez, eux aussi resplendissants, l’entrejeu de la sélection polonaise a été en grosse difficulté. En tout, la Pologne n’a réussi à combiner que 317 fois. L’Argentine a fait plus du double, avec 867 passes. Le milieu de terrain polonais n’a pas réussi à conserver le ballon sur de longues séquences de jeu, n’ayant eu que 27% de la possession du ballon.

Robert Lewandowski : Une soirée à oublier pour Robert Lewandowski qui n’a pas su répondre présent face à l’Argentine. Pas aidé par son équipe, l’attaquant du Barça n’a pas tiré une seule fois au but. Ses coéquipiers ne l’ont trouvé qu’à 36 reprises. À titre de comparaison, Wojciech Szczesny a touché 42 ballons dans la partie, soit 8 de plus…

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !