Points prêtés : Messoussa buteur, Raghouber enchaine avec Le Mans FC, Bayo s’enfonce au Havre | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·15 avril 2024

Image de l'article :Points prêtés : Messoussa buteur, Raghouber enchaine avec Le Mans FC, Bayo s’enfonce au Havre

Un week-end de neutralité pour les joueurs prêtés par le LOSC avec une pluie de matchs nuls. Seul Ugo Raghouber l’a emporté mais un seul lillois a été défait.

Une seule défaite ce week-end pour les cinq Dogues prêtés. Alan Virginius, Amine Messoussa et Akim Zedadka ont tous connu le même résultat avec un score nul et peu de buts (1-1) alors que Mohamed Bayo s’est incliné dans un choc pour le maintien. Ugo Raghouber poursuit, avec Le Mans FC, sa remontée au classement.

Alan Virginius (Clermont Foot 63)

La mission maintien se complique pour Alan Virginius et le Clermont Foot. Les Auvergnats étaient opposés à Montpellier pour ce match crucial. Après le nul au Parc des Princes le week-end dernier, les Clermontois avaient à cœur de remporter ce match pour remonter à deux points de la place de barragiste, surtout après la victoire du FC Metz face au RC Lens. La rencontre avait bien démarré pour le jeune ailier de 21 ans, une nouvelle fois titularisé, et les siens avec l’ouverture du score sur penalty par Muhammed Cham. En seconde période, ils seront finalement rejoints. Le score n’évoluera plus et se terminera sur un match nul (1-1).

Le résumé de la rencontre, c’est ici.

Mohamed Bayo (Le Havre AC)

Le Havre aussi aborde le sprint final dans une position délicate. Après un bon point pris sur la pelouse du RC Lens la semaine dernière, les Havrais recevaient le FC Nantes d’Antoine Kombouaré. Mohamed Bayo a une nouvelle fois démarré sur le banc au coup d’envoi. Le buteur de 25 ans est rentré à la 88ème minute et aurait même pu ouvrir le score sur son premier ballon sans le retour salvateur de Nicolas Pallois sur sa ligne. Mais à la 93ème minute, ce sont Kader Bamba et le FC Nantes qui trouvent le chemin des filets. Une victoire sur la plus courte des marges qui donne de l’air aux Canaris (14èmes, 31 pts) mais qui enfoncent le club doyen (15ème, 28 pts).

Amine Messoussa (FC Villefranche Beaujolais)

Amine Messoussa sera peut-être vu en héros à la fin de saison dans son club du FC Villefranche Beaujolais. Le buteur prêté par le LOSC a trouvé le chemin des filets à la 80ème minute face au FC Rouen, cinquième du championnat en National. Un but pas des plus difficiles mais important qui permet de rapporter un point (1-1) et de passer à la douzième place, première place de non-relégable. Le jeune lillois de 19 ans est rentré à la 63ème minute, quelques instants avant l’ouverture du score rouennaise.

Ugo Raghouber (Le Mans FC)

Le Mans FC et Ugo Raghouber sont dans une forme étincelante. Ce week-end, les Manceaux ont scellé leur septième victoire en huit matchs de championnat. Un temps concerné par la relégation, il n’en est plus rien. Le Mans est désormais quatrième de National, à huit points de la deuxième place permettant de monter en Ligue 2. Opposés à la Berrichone de Châteauroux ce week-end, les Manceaux ont renversé leur adversaire (2-1) après avoir concédé l’ouverture du score dès la troisième minute. Ugo Raghouber a disputé l’ensemble de la rencontre, lui qui a reçu les éloges de son entraineur. Le milieu de terrain de 20 ans a désormais rendez-vous avec Amine Messoussa le week-end prochain.

Akim Zedadka (Real Saragosse)

Nouveau week-end sans victoire pour le Real Saragosse d’Akim Zedadka. Les quatorzièmes de Liga Adelante étaient opposés à Elche, neuvième. Douze points séparaient les deux formations au coup d’envoi. A la 53ème minute, c’est bien Elche qui ouvre le score mais les locaux répondent quelques minutes plus tard pour égaliser. Akim Zedadka a une nouvelle fois démarré sur le banc et est rentré à la 74ème minute. Le score n’a plus évolué et le match s’est soldé sur un match nul (1-1). Le latéral de 28 ans continue d’avoir un temps de jeu limité dans son club. Il faut s’en contenter.