Pluie de buts face à la Suisse pour la France U19 de Kemryk Nagera et Aaron Malouda | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·17 octobre 2023

Image de l'article :Pluie de buts face à la Suisse pour la France U19 de Kemryk Nagera et Aaron Malouda

Pour leur dernière opposition en ce mois d’octobre, les U19 Français de Kemryk Nagera et Aaron Malouda ont dû se contenter d’un résultat prolifique, mais nul (3-3) face à la Suisse.

La France U19 et ses membres, parmi lesquels figurent deux Lillois avec les présences de Kemryk Nagera (18 ans) et Aaron Malouda (17 ans), étaient en stage au Banus Football Center de Marbella en Espagne à l’occasion de trêve internationale. C’est ainsi qu’ils ont disputé trois confrontations amicales, dont la dernière face à la Suisse ce mardi. Après une défaite aux tirs au but contre l’Australie, puis un succès glané dans une opposition avec la Belgique (2-0), les jeunes tricolores ont concédé le nul contre les Helvètes (3-3). Une rencontre débutée sur le banc pour les Dogues.

• Jeudi 12 octobre 2023 : France 1(1)-1(4) Australie
  • Samedi 14 octobre 2023 : France 2-0 Belgique
  • Mardi 17 octobre 2023 : France 3–3 Suisse

Pris à défaut en début de partie, les Français ont concédé l’ouverture du score (Junior Arlet Zé 9′) puis le break (Roméo Beney 15′) dans la foulée. Un doublé de Steve Ngoura (34′ et 44′) a néanmoins permis aux siens de revenir à égalité avant la pause. L’attaquant du Havre AC s’est même offert un triplé au retour des vestiaires (47′) avant que Calixte Ligue (80′) ne remettent les scores à 0. C’est ainsi que Suisses et Français ne sont pas parvenus à se départager. Les hommes de Bernard Diomède clôturent leur trêve internationale avec ce résultat nul (3-3).

Ils débuteront enfin leur phase de qualification pour l’Euro 2024 lors de leurs prochaines échéances avec des rendez-vous face à l’Estonie (15/11), l’Islande (18/11) puis contre le Danemark (21/11).