Pierre Sage (OL) : "C’est invraisemblable, c’est cruel" | OneFootball

Foot National

·23 septembre 2024

Pierre Sage (OL) : "C’est invraisemblable, c’est cruel"

Image de l'article :Pierre Sage (OL) : "C’est invraisemblable, c’est cruel"

Pierre Sage, l'entraîneur de l'Olympique Lyonnais, a réagi à la défaite de son équipe face à l'Olympique de Marseille ce dimanche 22 septembre (2-3).

Pierre Sage risque d'avoir quelques mots de tête ce lundi. Hier soir, en clôture de la 5e journée de Ligue 1, l'entraîneur de l'Olympique Lyonnais et sa troupe se sont inclinés au Groupama Stadium à l'issue d'une rencontre renversante face à l'Olympique de Marseille (2-3). Pourtant, les Gones se sont retrouvés dans de bonnes dispositions lorsque le capitaine et défenseur marseillais Leonardo Balerdi a été exclu au bout de cinq minutes de jeu, qu'Alexandre Lacazette a hérité d'un penalty (stoppé par Geronimo Rulli) au cours du premier acte, que Duje Caleta-Car ait donné l'avantage aux siens au retour des vestiaires (53e) ou que Rayan Cherki pensait avait fait le plus dur en égalisant à deux partout dans le temps additionnel (90+3e). Avant que le Phocéen Jonathan Rowe dévaste tout d'une frappe puissante dans la foulée (90+5e, 2-3) ...

"Je n’ai pas de raison d’en vouloir aux joueurs"

"C’est invraisemblable, c’est cruel, mais c’est lié au fait qu’on ait laissé notre adversaire en vie, je pense, étant donné qu’au moins sur la première mi-temps, on aurait dû rentrer au vestiaire avec un avantage supérieur à un but, a ainsi réagi l'entraîneur lyonnais en conférence de presse d'après-match. Ils ont gardé espoir. Ils ont su saisir toutes les opportunités qu’on leur a laissé, ils ont même failli marquer en première période. Tout ce qu’on leur a laissé, ils les ont capitalisés, transformés en but, là où on s’est créé énormément d’occasions en ne marquant que deux buts", a regretté Pierre Sage, invité à répondre au coup de gueule de Rayan Cherki.

Au micro de DAZN, après le coup de sifflet final, le milieu offensif a estimé que ce revers était une "honte". Ce que ne partage pas son coach. "Je n’ai pas vraiment de sentiment de honte, je pense que c’est un mot qui est fort mais on a une bonne raison de s’en vouloir, ça c’est sûr, a répondu Pierre Sage. Mais à l’inverse je n’ai pas de raison d’en vouloir aux joueurs, ils ont livré un match correct, avec la volonté de gagner. Malheureusement, la transformation des situations n’a pas été faite. Qu’on laisse de l’espoir à cet adversaire qui s’est rempli de solidarité pour croire en cette possibilité là et qu’on l’a entretenu en l’aidant sur le troisième but, on arrive à quelque chose qui peut être assimilé à de la honte mais… En fait, ce soir, je ne suis pas déçu d’avoir perdu, je suis déçu de ne pas avoir gagné", a terminé par résumer le technicien rhodanien, désormais tourné vers l'entrée en lice en Ligue Europa jeudi, avec la réception de l'Olympiakos.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.