Philippe Clément (Monaco) : “On a une grande finale samedi” | OneFootball

Foot National

·15 mai 2022

Philippe Clément (Monaco) : “On a une grande finale samedi”

Image de l'article :Philippe Clément (Monaco) : “On a une grande finale samedi”

L'entraîneur monégasque annonce la couleur avant la rencontre décisive face à Lens le week-end prochain.

À un match de la dernière journée, l’ASM a bien choisi son moment pour monter à la deuxième place du classement. Dans une rencontre folle contre Brest, où les monégasques étaient à un but des visiteurs à la pause, après avoir été menés 2-0, les coéquipiers de Wissam Ben Yedder (auteur d’un triplé) ont réussi à s’imposer 4-2 dans un match capital pour la qualification en Ligue des Champions.

Pour la première fois de la saison, les joueurs du Rocher sont les dauphins du PSG. À égalité de points avec Marseille (68), mais devant eux grâce à la différence de buts (25 contre 21), l’ASM a son destin en main. Une victoire contre Lens lors de la dernière journée de Ligue 1 serait un énorme pas vers la phase de poules de la Ligue des Champions. Les monégasques doivent espérer un faux pas de l’OM (nul ou défaite contre Strasbourg) ou une victoire sans qu’ils rattrapent leur retard à la différence de buts. Philippe Clément, entraîneur du Rocher depuis cet hiver, a parfaitement conscience qu’il ne faudra pas fauter à Lens. « On a une grande finale samedi. On n'a rien à perdre. Et pour la première fois de la saison, on pourra regarder durant les 10 dernières minutes ce que font les autres, pour savoir comment faire », a-t-il expliqué en conférence de presse. Le Belge a allumé les premières flammes d’une rencontre qui s’annonce épique.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.