Pesic (HBC Nantes) – « Gagner à Magdebourg, c’est quelque chose de spécial » | OneFootball

Tribune Nantaise

·17 octobre 2024

Pesic (HBC Nantes) – « Gagner à Magdebourg, c’est quelque chose de spécial »

Image de l'article :Pesic (HBC Nantes) – « Gagner à Magdebourg, c’est quelque chose de spécial »

Le HBC Nantes a réalisé un véritable exploit mercredi soir en s’imposant sur le parquet des champions d’Europe en titre, Magdebourg (28-32). Une victoire d’autant plus remarquable que les Nantais étaient privés de plusieurs cadres, mais ils ont su faire preuve de caractère pour s’imposer dans un match intense de Ligue des champions.

L’entraîneur de Magdebourg, Bennet Wiegert, n’a pas caché sa frustration après la rencontre : « Nous avons eu des problèmes dès le début du match, mais nous étions devant à la pause (16-15). Ensuite, nous avons connu une très mauvaise période en seconde mi-temps, et nous avons été menés 18-22. C’est maintenant notre deuxième défaite à domicile et cela fait très mal. » Une déclaration qui souligne à quel point cette défaite à domicile est un coup dur pour les Allemands, eux qui dominent souvent leur forteresse.

Du côté nantais, c’est la satisfaction qui domine. Le gardien du HBC Nantes, Ivan Pesic, a exprimé sa fierté après la rencontre : « Gagner à Magdebourg, c’est quelque chose de spécial. Je suis très fier de mes coéquipiers. Nous avons quelques blessés, mais tout le monde a donné 120% aujourd’hui. » Une performance d’équipe exemplaire, qui a permis aux Nantais de l’emporter malgré les absences importantes de joueurs tels que Nicolas Tournat, Kauldi Odriozola, Mirko Milosavljevic, et Rok Ovnicek.

Aymeric Minne, encore une fois impérial avec 9 buts, a été la pierre angulaire de l’attaque nantaise. Son dernier tir, un missile dans les dernières secondes, a définitivement scellé la victoire des hommes de Grégory Cojean, confirmant leur statut d’équipe à suivre dans cette compétition.

Avec cette victoire, le HBC Nantes signe un troisième succès en cinq journées, une performance qui leur permet de regarder vers la suite de la compétition avec confiance et ambition. Les Nantais semblent désormais prêts à défier d’autres grands d’Europe et à continuer de faire parler d’eux sur la scène internationale.