Persiapan Pensiun, Lionel Messi Buka Usaha Jualan Wine: Harganya Fantastis | OneFootball

Persiapan Pensiun, Lionel Messi Buka Usaha Jualan Wine: Harganya Fantastis | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bolatimes.com

Bolatimes.com

·1 juillet 2025

Persiapan Pensiun, Lionel Messi Buka Usaha Jualan Wine: Harganya Fantastis

Image de l'article :Persiapan Pensiun, Lionel Messi Buka Usaha Jualan Wine: Harganya Fantastis

Bolatimes.com - Siap-siap memasuki masa pensiun sebagai GOAT di lapangan hijau, Lionel Messi kini memiliki pemasukan baru yakni menjadi penjual wine premium.

Dikutip dari The Sun, Messi merilis koleksi anggur mewah bernama GOAT 10 Lionel Collection, yang menghadirkan pilihan Syrah dari Sisilia dan Primitivo dari Puglia.


Vidéos OneFootball


Menariknya, meskipun Messi identik dengan Argentina dan Spanyol, anggur ini tidak diproduksi di negara-negara tersebut — melainkan di Italia selatan.

Harga sebotol wine GOAT 10 dibanderol lebih dari 50 poundsterling atau sekitar Rp1 juta, dan tentu saja, banyak fans serta penikmat wine yang penasaran, apakah anggur Messi semewah permainannya di lapangan?

Selain Messi, eks pemain seperti Andrea Pirlo dan David Silva juga menggeluti usaha yang sama.

Andrea Pirlo memiliki Pratum Coller Nitor IGP Montenetto yang dibandrol 23 poundsterling.

Wine putih milik maestro Italia ini langsung memberi kesan awal yang segar dan elegan. Tercium aroma citrus dan sentuhan ringan dari peach serta lemon.

Wine ini menggambarkan gaya main Pirlo yang khas, tenang, elegan, dan tetap tajam.

Lalu ada wine milik David Silva yakni Tameran Malvasia Volcanica 2022 yang dibandrol 41 poundsterling.

Wine kedua hadir dari Gran Canaria, tanah kelahiran David Silva.

Dibuat dari anggur Malvasia Volcanica, wine ini menawarkan profil rasa yang kompleks, madu, vanilla, hingga aroma smoky yang ‘meledak’ di mulut — berkat tanah vulkanik tempat tumbuhnya.

Wine ini mencerminkan Silva di masa keemasannya: tenang, licin, underrated, namun penuh kualitas.

À propos de Publisher