Performa Ezra Walian Anjlok Sejak Diabaikan Shin Tae-yong, Kenapa? | OneFootball

Performa Ezra Walian Anjlok Sejak Diabaikan Shin Tae-yong, Kenapa? | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: sportstars.id

sportstars.id

·8 février 2023

Performa Ezra Walian Anjlok Sejak Diabaikan Shin Tae-yong, Kenapa?

Image de l'article :Performa Ezra Walian Anjlok Sejak Diabaikan Shin Tae-yong, Kenapa?

BANDUNG - Di tengah menanjaknya penampilan Persib Bandung bersama  Luis Milla, performa Ezra Walian justru menurun. Ezra tampak bukan pemain yang sama lagi sejak diabaikkan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, Persib menjalani latihan intensif jelang menghadapi Bali United pada lanjutan Liga 1 2022-2023. Laga tersebut akan dihelat di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada Jumat (10/2/2023) mendatang.


Vidéos OneFootball


Seperti biasa, Ezra turut serta pada sesi latihan tersebut. Usai latihan, alumni Akademi Ajax Amsterdam itu mengaku cukup senang dengan progres Persib yang menanjak sejak kursi kepelatihan diambil alih Luis Milla.

“Lawan Bali United selalu sulit, tapi seperti yang sudah saya katakan, kami tampil 14 pertandingan tanpa kalah,” kata Ezra dilansir laman resmi klub, Rabu (8/2/2023).

“Jadi kami sangat baik untuk saat ini, dan kita lihat saja beberapa laga kedepan, kami semua harus percaya bahwa kami bisa melanjutkan perjalanan ini,” ia menambahkan.

Ezra mengaku puas dengan performa tim, namun sama sekali tidak menyinggung soal performa dirinya sendiri yang sudah menurun. Musim ini, pemain berusia 25 tahun itu belum pernah diturunkan selama 90 menit penuh.

Dari 12 penampilan itu, Ezra baru enam kali dipasang sebagai starter. Dia pun hanya mampu melesakkan satu gol. Performa Ezra jauh menurun jika dibandingkan dengan musim lalu. Pada musim 2021-2022., Ezra tampil sebanyak 20 kali di Liga 1 2021-2022, mencetak empat gol dan satu assist.

Ezra juga rutin dipasang sebagai starter pada Piala Presiden 2022, tampil sebanyak empat kali dan mencetak satu gol. Sementara saat ini, Ezra tampak bukan pemain yang sama lagi.

Ezra seakan sudah berubah sejak diabaikan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Bahkan sepanjang tahun 2022 ini, Ezra selalu tersisih dari Skuad Garuda.

Bahkan untuk menghadapi tim gurem di sekelas Timor Leste di FIFA Matchday Januari 2022 saja, Ezra tidak dipanggil. Ezra kain sulit bersaing dengan pemain-pemain lain seperti Egy Maulana Vikri, Saddil Ramdani, dan Witan Sulaeman.

Terakhir kali Ezra mengenakan jersey Merah Putih yakni pada Piala AFF 2020. Pada turnamen yang digelar di Singapura itu, Ezra tampil delapan kali, mencetak tiga gol, dan satu assist.

Sangat disayangkan sebab Ezra merupakan pemain pintar yang bisa tampil di banyak posisi. Selain di sayap kiri, pemain bernomor punggung 30 itu bisa dipasang sebagai penyerang dan gelandang serang.

À propos de Publisher