Penalty, premières… L’Academy à l’honneur avec les équipes de France jeunes | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·23 mars 2023

Penalty, premières… L’Academy à l’honneur avec les équipes de France jeunes

Image de l'article :Penalty, premières… L’Academy à l’honneur avec les équipes de France jeunes

Ce mercredi, les U17, U19 et U20 de l’Equipe de France ont disputé leur premier match lors de cette trêve internationale. L’occasion pour plusieurs joueurs de l’Academy de se montrer. Récap'.

C’était l’heure des premières rencontres internationales ce mercredi. Et à cette occasion, ce sont les équipes de France jeunes qui étaient à l’honneur avec trois succès obtenus par les U17 et les U19 lors du Tour Elite ainsi que par les U20 dans le cadre d’une rencontre amicale. Trois sélections où l’on pouvait trouver des joueurs issus de l’Academy. Tour d’horizon de leurs performances. 🔙

Un penalty provoqué par Bouabré

Commençons d’abord par les U17 avec la présence dans cette sélection de Saïmon Bouabré. Remplaçant au coup d’envoi lors du large succès face à l’Albanie (4-0), l’attaquant monégasque a fait son apparition à la 62e minute pour fêter par la même occasion sa première sélection avec l’Equipe de France U17.

Pas inhibé par cela, celui qui fait partie de l’équipe présente en demi-finales de Gambardella n’a pas arrêté de provoquer sur son côté gauche et a été récompensé d’un penalty seulement cinq minutes après son entrée. Prochain rendez-vous à présent ce samedi face à la Lettonie, toujours dans le cadre du Tour Elite.

Une première sélection pour Eliesse et « Mala »

Eux aussi ont fêté leur première sélection dans la catégorie au-dessus, celle des U19. Tous les deux sur le banc, Eliesse Ben Seghir et Malamine Efekele sont entrés respectivement en jeu à la 71e puis à la 84e minute. Et ont donc pu faire partie de l’équipe vainqueur de l’Irlande du Nord (1-0) à l’occasion de la première journée du Tour Elite.

Cela a aussi été le cas pour Edan Diop. Cadre de la formation de Lionel Rouxel (7 sélections, 3 buts), celui qui a disputé ses premières minutes avec l’AS Monaco en Ligue Europa puis face à Nice était quant à lui titulaire et a joué 71 minutes. Le prochain match est prévu ce samedi face à la Norvège.

Large victoire pour Semedo Varela et Lienard en U20

Enfin, de leur côté, les U20 étaient opposés aux Etats-Unis pour une rencontre amicale à Marbella. Les hommes de Landry Chauvin n’ont alors pas fait dans le détail puisqu’ils l’ont facilement emporté 4-0. Titulaire, Jordan Semedo Varela a disputé les 75 premières minutes de la rencontre et s’est montré impliqué sur le troisième but des Tricolores.

Sa frappe déviée sur le poteau a en effet été reprise victorieusement de la tête par Loum Tchaouna. Le capitaine du Groupe Elite, tout comme Yann Lienard, resté sur le banc lors de ce match, auront de nouveau l’occasion de se montrer face aux Pays-Bas ce samedi. Bravo les jeunes ! 🇫🇷