Pays de Galles 0-3 Angleterre : les tops et les flops ! | OneFootball

BeFootball

·29 novembre 2022

Pays de Galles 0-3 Angleterre : les tops et les flops !

Image de l'article :Pays de Galles 0-3 Angleterre : les tops et les flops !

L’Angleterre s’est imposée 3-0 face au Pays de Galles ce soir à l’Ahmad bin Ali Stadium. Les Three Lions ont réussi à conserver la première place du groupe B et filent vers les 1/8e de finale. Les Gallois sont éliminés de la compétition, n’ayant récolté qu’un point. Retrouvez les tops et les flops de cette rencontre à sens unique.

Les deux nations britanniques ont mis du temps à lancer les hostilités. Après une première mi-temps dominée par l’Angleterre, les Gallois arrivent à tenir le score du match à 0-0 jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, la possession est toujours du côté des hommes de Gareth Southgate. Il aura fallu un coup-franc transformé par Marcus Rashford à la 50e minute pour débloquer la rencontre. Deux minutes à peine après l’ouverture du score, Phil Foden double la mise sur un centre d’Harry Kane. Marcus Rashford s’offre un doublé à la 68e minute et marque le but du 3-0 pour envoyer l’Angleterre en 1/8e de finale.

Les tops de Pays de GallesAngleterre :

Marcus Rashford : 75 minutes d’exception. On a retrouvé le Marcus Rashford des grands soirs face au Pays de Galles. L’attaquant de Manchester United a brillé avec les Three Lions et s’est offert un doublé. Il est celui qui a permis à son équipe d’ouvrir le score grâce à un superbe coup-franc. Il est l’homme du match de la rencontre et compte trois buts dans ce Mondial. Il est sorti à la 75e sous les applaudissements du public.

Phil Foden : Le jeune crack de Manchester City s’est offert son premier but en Coupe du monde. Présent au bon moment dans la surface de réparation galloise, Phil Foden a réceptionné avec succès le centre d’Harry Kane pour mettre un deuxième coup de massue aux Gallois.

Les Flops de Pays de GallesAngleterre :

Danny Ward : Mis en difficulté par les nombreuses offensives anglaises, Danny Ward a passé un sale quart d’heure dans les cages de l’Ahmad Bin Ali Stadium. Le portier de Leicester a encaissé trois buts qui ont définitivement scellé l’avenir du Pays de Galles dans cette Coupe du monde.

L’intensité des Gallois : Ce match était décisif pour le Pays de Galles, pourtant, les coéquipiers de Gareth Bale n’ont pas mis l’intensité nécessaire pour bousculer l’Angleterre. Comme si le match était perdu d’avance, les hommes de Rob Page ont laissé 74% de la possession aux Three Lions. Pire encore, ils n’ont tiré que deux fois au but, sans jamais cadrer une frappe.

Suivez l’actualité de la Coupe du Monde sur notre site Internet et notre compte Twitter !