Pays-Bas - France : l'énorme frayeur sur le but refusé de Xavi Simons | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·21 juin 2024

Pays-Bas - France : l'énorme frayeur sur le but refusé de Xavi Simons

Image de l'article :Pays-Bas - France : l'énorme frayeur sur le but refusé de Xavi Simons

L'équipe de France a eu très chaud à vingt minutes du terme de la rencontre face aux Pays-Bas, avec un but encaissé finalement refusé pour hors-jeu.

Pendant quelques minutes, les supporters de l'équipe de France ont retenu leur souffle. Dans une deuxième période copieusement dominée par les Bleus qui n'ont pas brillé dans le dernier geste, les Pays-Bas ont failli réussir le hold-up parfait. Une des rares incursions offensives a en effet débouché sur un but de Xavi Simons, qui a repris victorieusement le ballon après un coup de billard dans la surface.

Un hors-jeu généreux ?

Heureusement, le corps arbitral est passé par là pour noter un hors-jeu qui a tout changé. Denzel Dumfries, à proximité de Mike Maignan au moment de la frappe, a été jugé en position illicite et faisant surtout action de jeu. Pour certains, Mike Maignan n'auraient jamais pu toucher ce ballon même sans le défenseur de l'Inter Milan, mais intelligemment, le gardien des Bleus a joué au maximum sur la gêne. Permettant au score de rester à 0-0 jusqu'au terme de la rencontre.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.