Pays-Bas đŸ‡łđŸ‡± 2-0 🇩đŸ‡č Autriche : les Tops et les Flops ! | OneFootball

Icon: BeFootball

BeFootball

·17 juin 2021

Pays-Bas đŸ‡łđŸ‡± 2-0 🇩đŸ‡č Autriche : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Pays-Bas đŸ‡łđŸ‡± 2-0 🇩đŸ‡č Autriche : les Tops et les Flops !

AprĂšs avoir battu l’Ukraine (3-2) au terme d’un match spectaculaire lors de la 1Ăšre journĂ©e du Groupe C, les Pays-Bas reçoivent l’Autriche, Ă©galement vainqueur face Ă  la MacĂ©doine du Nord (3-1). En ayant chacun remportĂ© leurs matches en ouverture, les deux sĂ©lections Ă©taient Ă  Ă©galitĂ© de points, et avaient l’occasion de faire un grand pas vers la qualification en huitiĂšmes de finale de l’Euro.

Les NĂ©erlandais avaient dĂ©jĂ  fait forte impression lors de leur entrĂ©e en lice. Face Ă  une Autriche inexistante en attaque, les Pays-Bas ont fait le job en s’imposant 2-0. Depay a ouvert le score sur pĂ©nalty, avant que Dumfries ne fasse le break. Les Oranje valident leur ticket pour les huitiĂšmes de finale de l’Euro, en s’assurant la 1Ăšre place du Groupe C. La rĂ©daction vous propose les Tops et les Flops de cette rencontre :

👍 Les Tops

Denzel Dumfries : 7/10

Homme du match face Ă  l’Ukraine, le latĂ©ral droit du PSV est l’Homme du match pour la seconde fois d’affilĂ©e. Il a une nouvelle fois donnĂ© le tournis Ă  son adversaire direct. Pourtant moins en vue que sur le premier match, il a sans cesse tentĂ© de faire la diffĂ©rence sur son cĂŽtĂ© droit. Il provoque le pĂ©nalty amenant Ă  l’ouverture du score (10e), avant d’inscrire son 2e but dans l’Euro (67e). Dans tous les bons coups, il est la rĂ©vĂ©lation de ce dĂ©but d’Euro.

Frenkie de Jong : 7/10

Frenkie de Jong est le petit prince de la Johan Cruijff Arena, oĂč il est injouable. Une nouvelle fois plaque tournante de son Ă©quipe, il a Ă©tĂ© hyperactif au milieu de terrain, que ce soit en apportant des solutions offensives Ă  la suite de combinaisons avec ses attaquants, ou en Ă©tant trĂšs prĂ©sent Ă  la rĂ©cupĂ©ration. MĂȘme s’il n’est pas dĂ©cisif, il rĂ©alise, pour le moment, un grand Euro avec les Pays-Bas.

Memphis Depay : 6/10

L’attaquant batave a Ă©té le dĂ©tonateur de son Ă©quipe ce soir. Il a Ă©tĂ© trĂšs dangereux en premiĂšre pĂ©riode, oĂč il a frappĂ© cinq fois au but (dont un Ă©norme ratĂ©). MalgrĂ© quelques ratĂ©s et pertes de balles, il ouvre le score sur pĂ©nalty (11e) pour inscrire son 1er but dans cet Euro et son 27e but en sĂ©lection. TrĂšs prĂ©sent dans les combinaisons offensives ensuite, il est Ă  l’origine du but du break (67e) avec une avant-derniĂšre passe. L’Oranje aura fait le boulot ce soir, et est remplacĂ© Ă  la 82e minute par Luuk de Jong.

👎 Les Flops

David Alaba : 4/10

Finalement positionnĂ© dans une dĂ©fense Ă  3, le capitaine autrichien aura déçu dĂ©fensivement. Coupable d’une semelle amenant au pĂ©nalty de l’ouverture du score (10e), il est ensuite auteur d’erreurs d’apprĂ©ciations dans sa couverture dĂ©fensive, oĂč il laisse des espaces dans son dos. Bien qu’il ait souvent quittĂ© sa position pour apporter des solutions offensives en 2e pĂ©riode, il n’a pas Ă©tĂ© dangereux. S’il Ă©tait alignĂ© plus haut qu’en dĂ©fense, il serait plus utile, Ă  n’en pas douter.

Michael Gregoritsch : 3/10

Pourtant buteur aprĂšs son entrĂ©e en jeu face Ă  la MacĂ©doine du Nord, l’attaquant autrichien n’aura que trĂšs peu pesĂ© dans cette rencontre et n’aura pas inquiĂ©tĂ© Marteen Stekelenburg. Aucune frappe tentĂ©e, simplement 19 ballons touchĂ©s, son apport offensif a frĂŽlĂ© le nĂ©ant. Il est remplacĂ© Ă  la 62e minute par Sasa Kalajdzic.

Konrad Laimer : 3/10

Le milieu de terrain du RB Leipzig a vĂ©cu un calvaire au milieu de terrain, surtout face Ă  Frenkie de Jong. Avec simplement 2 duels gagnĂ©s, il n’aura pas rĂ©ussi Ă  s’imposer, que ce soit dĂ©fensivement ou offensivement, en ne proposant aucune solution. Il est logiquement remplacĂ© Ă  la 62e minute par Florian Grillitsch.

Lors de la 3e et derniĂšre journĂ©e de ce Groupe C, les Pays-Bas recevront la MacĂ©doine du Nord Ă  Amsterdam (lundi, 18h), tandis que l’Autriche dĂ©fiera l’Ukraine (lundi, 18h). Suivez toute l’actualitĂ© de l’Euro sur notre compte Twitter et notre Fil d’Actu.