Pavard offre la victoire à l’équipe de France contre l’Irlande | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·27 mars 2023

Pavard offre la victoire à l’équipe de France contre l’Irlande

Image de l'article :Pavard offre la victoire à l’équipe de France contre l’Irlande

L’équipe de France s’est imposée contre l’Irlande lors de la deuxième journée des éliminatoires à l’Euro 2024 en Allemagne.

Trois jours après sa large victoire contre les Pays-Bas (4-0), l’équipe de France s’impose, un but à zéro, face à l’Irlande lors de la deuxième journée des éliminatoires à l’Euro 2024 en Allemagne. Les hommes de Didier Deschamps se sont montrés dangereux dès les premières minutes de rencontre. Upamecano s'avance au milieu et adresse une belle ouverture du droit pour Kolo Muani dans la profondeur. Le joueur de Francfort contrôle dans l'axe de la surface, accélère devant Bazunu mais choisit la talonnade pour Giroud qui est contré par Egan (9e).

L’Irlande met "le bus"

L’équipe de France, qui a dominé de manière outrageuse la première période, a cruellement manqué de justesse technique pour pourvoir mettre en danger une solide équipe d’Irlande. Les hommes de Stephen Kenny ont mis "le bus" devant leur but.

Le missile de Pavard, Maignan décisif

Au retour des vestiaires, l’équipe de France va logiquement ouvrir le score. Benjamin Pavard intercepte une passe latérale au sol de Cullen pour Knight dans l'axe à 23 mètres puis frappe du droit en croisant son geste. Le ballon heurte la barre et finit au fond des filets (1-0, 50e). À quinze minutes de la fin de la rencontre, Adrien Rabiot était tout proche de faire le break d’une frappe puissante mais Bazunu réalise un bel arrêt (75e). À quelques secondes de la fin du temps réglementaire, Mike Maignan va réaliser un incroyable arrêt après une tête de Collins (90e). Derrière, il ne passera plus rien (90+3).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.