Paris FC - OL (2-3) : Le Sommer a sonné la révolte | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·27 novembre 2022

Paris FC - OL (2-3) : Le Sommer a sonné la révolte

Image de l'article :Paris FC - OL (2-3) : Le Sommer a sonné la révolte

L'OL a puisé dans ses réserves pour s'imposer sur le terrain du Paris FC dimanche (2-3). Une victoire qui doit beaucoup à Eugénie Le Sommer notamment, qui a montré la voie à suivre. Retrouvez le top et le flop de la rédaction d’Olympique-et-Lyonnais.

Le top : Eugénie Le Sommer

Pour commencer par les statistiques et l’aspect décisif, l’attaquante a été impliquée sur deux des trois buts lyonnais. Par deux fois, elle a trouvé Wendie Renard au cœur de la défense francilienne, pour deux réalisations de la défenseure. Elle aurait également pu marquer de la tête à la 76e. Pour le reste, elle a posé des soucis à la défense adverse par ses déplacements. Dans le temps faible de son équipe, elle a élevé son niveau, surtout dans l'intensité, pour proposer des solutions et pousser ses coéquipières à relever la tête.

Le flop : une défense passive pendant 50 minutes

Même si la ligne offensive du Paris FC avait du talent à revendre, les deux réalisations concédées par l’OL sont des symboles d’une défense rhodanienne trop passive durant au moins 50 minutes. Cayman pour commencer, a laissé trop d’espaces à Sarr, qui a tiré sur le poteau et offert à Bourdieu le premier but. La Belge s’est bien rattrapée ensuite. La charnière centrale a elle oublié de monter sur la frappe parisienne sur le doublé de l’attaquante francilienne. Résultat, Renard n’a pas pu intervenir pour contrer correctement son adversaire. Globalement, les joueuses du Paris FC ont eu beaucoup trop de liberté. Dans ce domaine, il faut tout de même noter que les Fenottes ont rectifié le tir sur la fin de partie.