Palmeiras vence derby, afunda Corinthians e segue na cola do líder Flamengo | OneFootball

oGol.com.br

·2 juillet 2024

Palmeiras vence derby, afunda Corinthians e segue na cola do líder Flamengo

Image de l'article :Palmeiras vence derby, afunda Corinthians e segue na cola do líder Flamengo

Em "campeonatos diferentes" no Brasileirão, o Palmeiras, firme na briga pela liderança, recebeu o desesperado e vice-lanterna Corinthians, no Allianz Parque, e fez o dever de casa no derby. Apesar de ter tido dificuldades no primeiro tempo, o Verdão se impôs na volta do intervalo, abriu vantagem e ainda se segurou com um a menos (após expulsão de Veiva) para garantir a vitória: 2 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira chega a 26 pontos, pula para vice-liderança e se mantém no "cangote" do líder Flamengo, que soma 27. Do outro lado, o Timão permanece com nove, vê crise aumentar no Parque São Jorge e amarga a penúltima colocação.

Equilíbrio e poucas chances

O Palmeiras fez o que costuma fazer nos jogos no Allianz Parque e ensaiou uma pressão para cima do Corinthians nos primeiros minutos. Logo aos dois, Raphael Veiga arriscou de canhota na entrada da área e quase complicou Matheus Donelli.

Na sequência, porém, o Timão mostrou força, freou o bom começo alviverde e chegou a flertar com o primeiro gol no derby. Aos 16, Wesley fez linda jogada pela esquerda, passou como quis por Marcos Rocha e bateu rasteiro, obrigando Weverton a fazer grande defesa.

O encaixe da marcação alvinegra equilibrou as ações, tirou o ritmo do clássico e o duelo ficou morno em boa parte da primeira etapa. Tanto que o Palmeiras só foi voltar a incomodar a meta dos visitantes momentos antes do intervalo

Aos 41 minutos, após boa combinação no ataque, Flaco López recebeu na entrada da área, girou bonito e bateu de direita. Atento, Donelli se esticou e fez a defesa. A má notícia para os palmeirenses ficou por conta de Zé Rafael, que, com problemas musculares, deixou o campo para a entrada de Jhon Jhon.

Verdão decide rápido, se segura com a menos e vence

Na volta do intervalo, porém, o Palmeiras, enfim, conseguiu colocar em prática o que tem de melhor e rapidamente decidiu o clássico. Logo aos sete, após falta marcada na entrada da área, Veiga cobrou rasteiro, a bola desviou no meio do caminho e morreu no cantinho.

O Corinthians tentou uma resposta com Hugo, que acertou a rede pelo lado de fora, mas o Verdão não perdeu tempo e ampliou. Aos 12, Raphael Veiga cobrou escanteio com açúcar pela direita e encontrou a cabeça do jovem Vitor Reis, de apenas 18 anos, que testou bonito e marcou seu primeiro gol como profissional: 2 a 0.

A vitória parecia encaminhada, mas houve um fator que dificultou a administração do resultado. Aos 18, Garro foi cobrar Estêvão por uma suposta "firula", Raphael Veiga não gostou e deu um "tranco" nas costas do argentino. Resultado? Cartão vermelho para o meia do Palmeiras.

Com um jogador a mais, o Timão bem que tentou diminuir o prejuízo, criou duas boas chances com Yuri Alberto e Bidu, mas Weverton apareceu para salvar e garantir mais uma vitória palmeirense no derby.