Países Bajos arrolla a Rumania y se mete en cuartos de final de la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·2 juillet 2024

Image de l'article :Países Bajos arrolla a Rumania y se mete en cuartos de final de la Eurocopa 2024

Gakpo y Malen fueron los autores se los goles

La selección de Países Bajos se impuso con autoridad a Rumania 0-3 en un partido vibrante disputado en el Allianz Arena de Múnich, correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Con este resultado, la Oranje se clasifica a cuartos de final y espera rival, que saldrá del ganador del encuentro entre Austria y Turquía.

El conjunto neerlandés dominó el partido desde el inicio, generando numerosas ocasiones de peligro en el área rumana.

La recompensa llegó en el minuto 24, cuando Cody Gakpo abrió el marcador tras una precisa asistencia de Xavi Simons.

La Oranje continuó controlando el juego y amplió su ventaja en el minuto 83, con un gol de Donyell Malen, quien definió con facilidad un pase de Gakpo.

Ya en el descuento, Malen firmó su doblete y sentenció el partido al aprovechar una veloz contra.

De esta manera, Países Bajos confirma su favoritismo y se mete entre los ocho mejores del torneo. Su próximo rival será el vencedor del duelo entre Austria y Turquía, que se disputará hoy mismo.

Con este triunfo, Países Bajos se ilusiona con seguir avanzando en la Eurocopa 2024 y pelear por el título. La Oranje ya sabe lo que es ganar este torneo, habiéndolo hecho en 1988, y ahora buscará repetir la hazaña.