Pachuca golea a Chivas y es campeón de la Copa por la Paz | OneFootball

POSTA DEPORTES

·23 juin 2024

Pachuca golea a Chivas y es campeón de la Copa por la Paz

Image de l'article :Pachuca golea a Chivas y es campeón de la Copa por la Paz

Zacatecas, Zacatecas.- Las Chivas de Fernando Gago no pudieron alzarse con su primer trofeo, al ser derrotadas 3-0 por los Tuzos del Pachuca en la gran final de la Copa por la Paz. El partido, celebrado en el estadio Carlos Vega Villalba de Zacatecas, dejó a los rojiblancos sin el ansiado título.

Ante cerca de 20 mil espectadores, Guadalajara no logró imponer su estilo de juego ante el equipo más dinámico de la Liga MX. El encuentro fue peleado, ríspido y pausado, con muchas faltas a lo largo de los 90 minutos.

El primer gol llegó al minuto 25, cuando una distracción del Rebaño Sagrado en táctica fija fue aprovechada por el ‘ChechoBarreto. En un segundo intento, luego de un disparo que se estrelló en el cuerpo del ‘ChapoSánchez, Barreto marcó el 1-0 parcial.

Chivas mostró carencias en la ofensiva. Fernando Gago no solo experimentó con el ‘OsoGonzález como central, sino también con el recién llegado Bruce El-Mesmari como mediapunta. Aunque Bruce fue el más insistente en ataque, no logró poner en peligro la portería de los Tuzos.

Para el complemento, Gago realizó múltiples modificaciones, ingresando a jugadores habituales como Alan Mozo, Pollo Briseño, Isaac Brizuela y Nene Beltrán, quien apenas disputó cinco minutos antes de salir lesionado. En esos minutos de desconcentración, llegó el segundo gol del actual campeón de la Concacaf. El juvenil Gael Álvarez dejó sin oportunidad de reacción al portero de Guadalajara.

Una acción idéntica, pero 11 minutos después, culminó con el tercer gol del Pachuca, esta vez por conducto de Luis Puente. Los juveniles de los Tuzos propinaron a las Chivas su primera derrota del nuevo semestre, cerrando así su participación en la Copa por la Paz con un segundo lugar.