Late.com.bo

·19 mai 2024

Oriente Petrolero sumó de a tres ante FC Universitario

Image de l'article :Oriente Petrolero sumó de a tres ante FC Universitario

Se tuvo que sufrir hasta que el final. Por la Liga Tecno, Oriente Petrolero recibió en casa a FC Universitario, ambos con la mentalidad de ganar y subir en el acumulado. Los goles se hicieron esperar en la segunda mitad con Gilbert Álvarez y Riquelme de protagonistas; aunque ya había ganador absoluto, una anotación en contra por Junior Sanchez, acortó la diferencia y ajustó el partido en la recta final, culminando 2-1 con victoria Verdolaga.

El Tahuichi Aguilera no deja de trabajar, siempre en constante escenario para los espectáculos de fútbol, y esta vez, volvió a recibir por la fecha 2 a los Refineros, quienes llegaron con una derrota, y los Manzaneros, con una victoria. Con el pitazo inicial y la hinchada expectante, los dirigidos de Tucho salieron al ataque con los primeros intentos de Ventura gracias a los pases laterales de sus compañeros.

A los 8´, Universitario se salvó del remate de Ventura, que no terminó pegándole bien, desviando el balón por el travesaño. El transcurso fue ganado por posición de Oriente, que por falta de precisión no lograron mostrarlo en el marcador. A los 30´, otra vez hicieron dudar el festejo tras el juego combinado entre Diego Rodriguez, Jhon García y nuevamente Ventura, que no le pegó con proyección y potencia, cayendo en las manos del arquero.

A los minutos, una contra de los Manzaneros incomodó a línea defensiva tras los toques entre Calicho, Magallanes y Núñez, quien le pegó con derechazo, aunque la imprecisión estuvo presente, dejando a medias el grito de gol. Las aproximaciones seguían, pero no dieron más, retornando a los vestuarios a replantear el juego técnico.

En la segunda mitad, a los 55 llegó el primero para Oriente Petrolero, tras varias búsquedas se logró con el pase largo al centro para Ventura, quien cabecea a Gilbert Álvarez y este defina con derecha hasta las redes del arco. Los festejos y la comodidad se vieron reflejados en el campo local, que nuevamente a los 66, se iluminaron con gol, tras el ingreso de Riquelme al campo para jugar con Gilbert.

En este caso, Álvarez se convirtió en asistidor para que Riquelme remate con derechazo preciso, dificultoso para el arquero, poniendo el segundo a favor de los Verdolaga. En la recta final, una equivocación al rechazo, les costó el marcador; siendo desde tiro de esquina el inicio de jugada, Ventura rechazó mal, agarrando el balón Alberto Cuellar para rematar aunque le cayó al defensa Junior Sánchez, marcando el gol en contra a favor de los Manzaneros.

En los minutos restantes, Universitario buscó la igualdad, presionando a la defensa Orientista, no siendo suficiente para alterar el marcador, finalizando con victoria de 2-1 para los locales, quienes sumaron sus primero tres puntos en la Liga Tecno.