« On est dans une période de doute » concède Benjamin André après Sporting CP – LOSC | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·18 septembre 2024

Image de l'article :« On est dans une période de doute » concède Benjamin André après Sporting CP – LOSC

Capitaine du LOSC, Benjamin André avait la défaite en travers de la gorge ce mardi, vaincu tout comme ses coéquipiers par le Sporting CP. Il a d’ailleurs reconnu certaines difficultés.

Le LOSC débutait sa campagne européenne ce mardi avec un rendez-vous programmé à Lisbonne, capitale du Portugal où ses hommes devaient affronter les Lions du Sporting CP les yeux dans les yeux. Pour autant, des faits de jeu ont bouleversé la rencontre, conclue sur la victoire des locaux (2-0), et réduit à néant les espoirs lillois : « C’est difficile d’analyser ce match. On est réduit à dix assez rapidement et puis on prend ce but un peu bête, forcément le match est faussé, lance instinctivement Benjamin André, interrogé en zone mixte au coup de sifflet final. On savait que ça allait être dur à onze, alors à dix c’est d’autant plus compliqué. Malgré tout, je pense que l’on n’a pas assez pesé dans le jeu. On n’a pas assez osé. Le deuxième but est exceptionnel. Il peut la tenter vingt fois et il tirera au-dessus. Nous, on n’a pas beaucoup de frappes, pas beaucoup d’occasions, et dans l’ensemble c’est trop peu pour faire douter une équipe comme celle là », juge-t-il.

Les manques du LOSC dans le secteur offensif ont longuement été commentés par Bruno Genesio en conférence de presse. Son capitaine, en difficulté depuis le début de la saison, insiste sur cette réalité qui fait défaut aux Dogues : « On est dans une période de doute offensivement, admet-il. On ne fait pas forcément les bons choix, on hésite. Je pense qu’il faut retrouver de la fluidité, et faire des choses simples pour mettre la pression sur le but adverse. Finalement, on a eu du mal à les faire douter », conclut ainsi Benjamin André dans des propos relayés par La Voix du Nord.