OM-Brest (1-2) – Der Zakarian : « Grosse deuxième mi-temps de notre part » | OneFootball

Icon: CoeurMarseillais

CoeurMarseillais

·5 décembre 2021

OM-Brest (1-2) – Der Zakarian : « Grosse deuxième mi-temps de notre part »

Image de l'article :OM-Brest (1-2) – Der Zakarian : « Grosse deuxième mi-temps de notre part »

Ce samedi, l’Olympique de Marseille est passé à côté d’une belle occasion de revenir sur le PSG, qui n’a pris qu’un point à Lens. En s’inclinant face à Brest (1-2, résumé OM-Brest ici), les marseillais ne prennent pas de points et pourraient même être devancé par Rennes ou Nice. L’entraîneur brestois Michel Der Zakarian s’est confié sur la bonne prestation de ses joueurs.

C’est un match à oublier pour les joueurs de Sampaoli. Alors qu’ils avaient le match en main, ils ont complètement raté la deuxième mi-temps. Alors qu’ils menaient 1-0 à la mi-temps, Brest a réussi à prendre l’avantage en deuxième mi-temps grâce à Faivre et Honorat. Les marseillais ont perdu pied alors qu’ils avaient pourtant une large domination en première période avec 71% de possession. Le coach brestois Michel Der Zakarian est revenu sur cette rencontre.

« J’ai demandé alors à mes joueurs d’être plus actifs sur le ballon »

« En première mi-temps, on était en place, mais on ne récupérait pas le ballon. Ils ont fait une petite passe à dix, ils nous ont fait courir, mais à part deux situations, ils n’ont pas été dangereux. Ils faisaient courir le ballon sans être très dangereux. J’ai demandé alors à mes joueurs d’être plus actifs sur le ballon, d’être plus proches les uns des autres pour mieux récupérer le ballon. C’est ce qu’on a fait en 2e mi-temps, on a monté l’intensité dans les distances, dans l’agressivité, on a bien récupéré le ballon et on l’a mieux utilisé. On s’est procuré beaucoup des situations aussi. On savait que ça allait être une équipe qui serait poussée par le public pour marquer des buts et donc qui allait laisser des espaces derrière. On l’a très bien fait en seconde période. On aurait même pu marquer un 3e but, même si eux aussi on a eu une occasion d’égaliser avec Gerson. Mais oui, grosse deuxième mi-temps de notre part »

Le technicien brestois semblait avoir bien préparé cette rencontre même si cela ressemble plus à un flop de l’OM.

• OM-Brest (1-2) – Alvaro estime que l’OM a fait « de la merde »
  • OM-Brest (1-2) – Sampaoli fait part de sa frustration
  • OM-Brest (1-2) – Peres : « Je ne peux pas expliquer le résultat de ce soir »