Olympique Lyonnais – RC Lens (0-3) : Nous avons aimé, nous n’avons pas aimé | OneFootball

Icon: AllezLens.fr

AllezLens.fr

·4 mars 2024

Olympique Lyonnais – RC Lens (0-3) : Nous avons aimé, nous n’avons pas aimé

Image de l'article :Olympique Lyonnais – RC Lens (0-3) : Nous avons aimé, nous n’avons pas aimé

Avant de recevoir Brest et Nice et jouer le Derby à Lille, le RC Lens n’avait d’autre choix que de prendre les trois points à Lyon, histoire de ne pas être décroché dans la course à l’Europe.

En s’imposant brillamment sur le score de 3-0, les Sang et Or, qui n’ont plus que le championnat à jouer d’ici mai prochain, ont montré qu’ils étaient toujours en capacité de s’installer dans le top 4 pour rêver d’une nouvelle Ligue des Champions. Le RC Lens n’est plus qu’à 3 points du podium et à 2 points de la quatrième place.

Nous avons aimé : – La très belle victoire Lensoise au Groupama Stadium, une victoire maitrisée. – Le sérieux et l’application de tous les joueurs, à leur niveau hier soir. – Le nouveau clean-sheet de Brice Samba qui a fait oublié son coup de moins bien du dernier match contre Monaco. – Le cinquième but de la saison d’Elye Wahi, même s’il est sur pénalty. L’attaquant Lensois retrouve de la confiance avec une réalisation par match – La prestation globale de Florian Sotoca, récompensé par son but et l’ouverture du score des Lensois. – Le duo Nampalys Mendy et Neil El Aynaoui, très solide sur la pelouse du Groupama Stadium. – Cela faisait longtemps que nous n’avions pas vu Przemyslaw Frankowski aussi entreprenant dans le couloir gauche. Lorsque le Polonais est en forme, c’est le RC Lens qui est gagnant. – David Pereira Da Costa, qui s’est définitivement installé comme titulaire indiscutable dans l’animation offensive. – Penser que le RC Lens avait été bien inspiré en ne recrutant pas Gift Orban l’été dernier 🙂 – L’arbitrage cohérent de Jérôme Brisard. – Penser que sans un Anthony Lopes des grands soir, l’addition aurait pu être beaucoup plus salée. – Entendre résonner le « On est chez nous » en fin de rencontre. – Le corner d’Adrien Thomasson à la 88ème minute qui trouve la tête de Kevin Danso pour le 3-0.

Nous n’avons pas aimé : – La blessure d’Elye Wahi, qui ne semble néanmoins pas trop grave (accromio entorse acromio-claviculaire). L’attaquant lensois devrait, selon les dernières nouvelles, pouvoir tenir sa place samedi face à Brest. – Le début de match de Facundo Medina, qui a éprouvé d’inhabituelles difficultés, avant de se reprendre en seconde période. – Le match mi-figue -mi-raisin de Kevin Danso, dont le but sauve une prestation moyenne. – L’énorme occasion manquée d’Elye Wahi en première période sur un caviar de Frankowski.