Olympia-Silber für Olise nach Final-Niederlage gegen Spanien | OneFootball

Icon: FC Bayern München

FC Bayern München

·9 août 2024

Olympia-Silber für Olise nach Final-Niederlage gegen Spanien

Image de l'article :Olympia-Silber für Olise nach Final-Niederlage gegen Spanien

Die französische U23-Nationalmannschaft um FC Bayern-Neuzugang Michael Olise hat das Finale der Olympischen Spiele 2024 gegen Spanien verloren. Im Parc des Princes in Paris unterlag die Équipe Tricolore am Freitagabend denkbar unglücklich mit 3:5 nach Verlängerung und erhielt somit die Silbermedaille.

Max Eberl, Sportvorstand des FC Bayern: „Gratulation an Michael Olise und die französische Nationalmannschaft zum Gewinn von olympischem Silber! Im gesamten Turnier hat er mit starken Leistungen bewiesen, dass er auch für den FC Bayern Gold wert sein kann.“

Im Endspiel gelang Frankreich in Person von Enzo Millot in der elften Minute zunächst die Führung. Spanien konnte das Spiel in der Folge durch drei Treffer innerhalb von nur zehn Minuten drehen. Fermín López traf doppelt, zudem erzielte Álex Baena einen Treffer. Doch die Équipe Tricolore gab sich nicht geschlagen und kam tatsächlich zurück - eingeleitet durch einen scharf getretenen Freistoß von Olise, den Spaniens Verteidiger Juan Miranda ins eigene Tor lenkte (78. Minute). In der Nachspielzeit verwandelte Jean-Philippe Mateta einen Elfmeter zum 3:3-Ausgleich und erzwang somit die Verlängerung. In der 100. Minute brachte dann aber Sergio Camello die Spanier erneut in Führung. Kurz vor dem Schlusspfiff machte Camello mit seinem zweiten Treffer den Sack zu (120.).

Olise war erneut einer der Aktivposten bei den Franzosen, spielte über die gesamten 120 Minuten, konnte die Final-Niederlage jedoch nicht verhindern. Der Offensivspieler startet nach äußerst überzeugenden Spielen im Turnierverlauf, mit insgesamt sieben Torbeteiligungen (2 Treffer, 5 Vorlagen), nun beim FC Bayern.

Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft gewann bei den Olympischen Spielen die Bronzemedaille: