OL - Reims (3-0) : les Fenottes débutent l'année par une victoire | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·16 janvier 2021

OL - Reims (3-0) : les Fenottes débutent l'année par une victoire

Image de l'article :OL - Reims (3-0) : les Fenottes débutent l'année par une victoire

Pour le premier match de championnat de 2021, les Fenottes accueillaient le Stade de Reims. Comme souvent, elles se sont appuyées sur les coups de pied arrêtés et sur Wendie Renard pour faire la différence (3-0).

La course-poursuite est lancée. 2es de D1, les Fenottes vont tenter de préserver leur titre en réalisant une meilleure 2e partie de saison que les Parisiennes. La 12e journée de championnat débutait ce vendredi avec la réception de Reims. Malgré une nette domination, les joueuses de Jean-Luc Vasseur ne se montraient pas suffisamment précises à l'approche du but pour faire la différence avant la mi-temps.

Deux corners de Majri

Au retour des vestiaires, l'OL a donc capitalisé sur ce qu'il maîtrise le mieux, les coups de pied arrêtés. Par deux fois, Wendie Renard a surgi de sa boîte suite à des corners d'Amel Majri (48e). Une première réalisation du pied puis une tête sur une action similaire. 2-0 (64e), la différence était faite et les Lyonnaises ont ensuite géré. Amandine Henry a inscrit le 3e but dans le temps additionnel.

Ce succès ne permet pas aux championnes d'Europe de prendre la tête de la D1 car dans le même temps, le PSG s'est imposé contre Bordeaux 1 à 0. Pour la prochaine rencontre, les coéquipières de Delphine Cascarino défieront le Paris FC.