OL : les Fenottes en patronnes face à Fleury (4-0) | OneFootball

Olympique-et-Lyonnais

·5 décembre 2021

OL : les Fenottes en patronnes face à Fleury (4-0)

Image de l'article :OL : les Fenottes en patronnes face à Fleury (4-0)

Opposées au 4e de D1, les Fenottes ont pris le dessus sur Fleury après un début de rencontre un peu difficile (4-0). L'OL a fait la différence notamment grâce à Janice Cayman.

Une fois n'est pas coutume, les Fenottes ont connu des difficultés pour démarrer correctement la partie face à Fleury ce dimanche. A la 16e minute, les Franciliennes auraient d'ailleurs pu ouvrir la marque sans un retour de Kadeisha Buchanan sur sa ligne. Après cette action, l'OL a repris le commandement de la partie pour ne plus le lâcher.

Entrée à la place de Melvine Malard à la 22e, Janice Cayman a débloqué le match grâce à une superbe offrande pour Ada Hegerberg (1-0, 25e). La Belge a ensuite doublé la mise d'une belle frappe sous la barre de l'ancienne gardienne rhodanienne, Katriina Talaslahti (2-0, 30e). Totalement en maîtrise sur le reste de la rencontre, les joueuses de Sonia Bompastor ont inscrit un troisième but par l'intermédiaire de Griedge Mbock sur une remise d'Hegerberg suite à un coup franc (3-0, 39e).

Henry marque le 4e but

Moins prolifiques en deuxième période malgré de nombreuses tentatives, surtout lointaines, les Lyonnaises ont tout de même marqué par l'intermédiaire d'Amandine Henry (4-0, 52e). La milieu de terrain a évolué un cran plus haut contre Fleury et elle a été récompensée sur une tête après un centre de Perle Morroni.

Cela fait donc dix sur dix en championnat pour l'OL, qui a pu gérer les temps de jeu des cadres et donner des minutes aux jeunes éléments avant le déplacement à Benfica jeudi à 21 heures en Ligue des champions. Premières de D1, les coéquipières de Delphine Cascarino conservent trois points d'avance sur le Paris Saint-Germain.