OL (F) : l’aventure en Ligue des Champions continue pour les Lyonnaises | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·27 mars 2024

OL (F) : l’aventure en Ligue des Champions continue pour les Lyonnaises

Image de l'article :OL (F) : l’aventure en Ligue des Champions continue pour les Lyonnaises

Victorieuses du Benfica Lisbonne (4-1) en quarts de finale de Ligue des Champions, les Lyonnaises affronteront le PSG ou le BK Häcken au prochain tour.

Direction le dernier carré de Ligue des Champions pour l’OL féminin ! Opposée au Benfica Lisbonne en quarts de finale ce mercredi soir, la bande d’Eugénie Le Sommer a assuré l’essentiel pour rallier les demi-finales de la C1. Victorieuses deux buts à un à l’aller, les Lyonnaises ont assuré (4-1) après une fin de partie pleine de rebondissements. Bien rentré dans leur rencontre, l’OL a failli ouvrir la marque au quart de jeu par l’intermédiaire d’Eugénie Le Sommer mais la bonne sortie de la portière lisboète a empêché le Groupama Stadium d’exulter. Les deux formations rentreront finalement aux vestiaires sur un score de parité (1-1) grâce à des buts de Delphine Cascarino (44’) et une égalisation dans la foulée de l’attaquante canadienne Marie-Yasmine Alidou (45’).

Un second acte très prolifique

Les Lyonnaises frapperont fort dès le retour des vestiaires grâce à un doublé de Delphine Cascarino (51’), laquelle a profité du laxisme de la défense lisboète au terme d’une belle chevauchée. À force de pousser, les joueuses de Sonia Bompastor s’envoleront en fin de partie grâce à des buts signés Kadidiatou Diani (90’+1) et un autre contre son camp de Catarina Amado (90’+5). Quatre buts à un au cumulé des deux matchs pour des Lyonnaises qui affronteront le PSG ou le BK Häcken pour une place en finale...

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.