OL - Coupe du monde : Vanessa Gilles et le Canada tenus en échec | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·21 juillet 2023

OL - Coupe du monde : Vanessa Gilles et le Canada tenus en échec

Image de l'article :OL - Coupe du monde : Vanessa Gilles et le Canada tenus en échec

Le Canada entamait sa Coupe du monde face au Nigéria, ce vendredi. L'équipe de Vanessa Gilles n'a pris qu'un petit point.

Dans le groupe A, l'Australie et le Canada faisaient figure de favoris avant cette Coupe du monde. Alors que les Maltildas d'Ellie Carpenter ont bien entamé leur compétition en battant l'Irlande 1-0, le Canada se devait de suivre la cadence. Les joueuses de Bev Priestman étaient opposées au Nigéria, ce vendredi, avec sans surprise, Vanessa Gilles alignée en défense.

Un pénalty manqué par le Canada

Le match commence bien pour les Canadiennes qui s'offrent une première occasion dès la 8e minute. Après une belle percée d'Ashley Lawrence, Christine Sinclair manque de peu le cadre. Le Nigéria parvient aussi à se créer des opportunités. À la 22e, Asisat Oshoala oblige Kailen Sheridan à se coucher pour stopper sa frappe. Dès le retour des vestiaires, Christine Sinclair, encore elle, obtient un pénalty qu'elle se charge elle-même de tirer. La meilleure buteuse de l'histoire de son pays bute sur Chiamaka Nnadozie, la gardienne du Paris FC. Le score en restera là malgré l'expulsion de la Nigériane Déborah Abiodun, suite à une grosse semelle sur Ashley Lawrence. Vanessa Gilles a disputé l'intégralité de la rencontre.

Les deux équipes se neutralisent donc et sont deuxièmes du groupe, avec un point. Le 26 juillet prochain, le Canada se mesurera aux Irlandaises, à Perth. L'Australie accueillera, le 27 juillet, le Nigéria à Brisbane.