🔴 Officiel - Le Paris Saint Germain est champion de France 🇫🇷 | OneFootball

Julien Rieffel·27 mai 2023

🔴 Officiel - Le Paris Saint Germain est champion de France 🇫🇷

Image de l'article :🔴 Officiel - Le Paris Saint Germain est champion de France 🇫🇷

Le onzième.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

C’est officiel : le Paris Saint Germain est le champion de France 2022-2023 ! Grâce à son match nul à Strasbourg ce samedi soir (1-1, 37ème journée), il est assuré de terminer à la première place du classement. Le but de Lionel Messi aura suffi (59ème minute).

Le club de la capitale remporte ainsi son onzième titre de champion de France, son deuxième d’affilée après celui de l’an dernier. De son côté, Christophe Galtier ajoute une deuxième Ligue 1 à son palmarès après celle décrochée en 2021 avec Lille.

Paris remporte ainsi son second titre de la saison après le Trophée des Champions gagné face au FC Nantes.

Un onzième sacre national notamment acquis grâce à un début de saison exceptionnel. L’année 2023 (six défaites en championnat, l’élimination face au Bayern Munich en C1 et l’élimination en Coupe de France à Marseille) a en effet été très compliquée pour les Parisiens.

Soulignons également les très belles saisons en Ligue 1 de Neymar (13 buts et 11 passes décisives), Lionel Messi (16 buts et 15 assists) et Kylian Mbappé (26 buts et 5 passes décisives).