Nul entre Rennes et le Celtic | OneFootball

Lucas Hybord·19 septembre 2019

Nul entre Rennes et le Celtic

Image de l'article :Nul entre Rennes et le Celtic

Rennes et le Celtic se sont quittés dos à dos ce jeudi soir au Roazhon Park (1-1). Cette première rencontre de la phase de groupes de l’Europa League aura été marquée par une histoire de penalties.

Dans une rencontre équilibrée, il fallait attendre la 30e minute de jeu pour voir une frappe dangereuse. Elle était signée Raphinha, et Forster se détendait bien pour la sortir. Puis vint la 37e minute de jeu et l’accrochage d’Ajer sur Niang dans la surface du Celtic. L’arbitre désignait logiquement le point de penalty. Le Sénégalais se faisait justice lui-même (1-0, 38e).

Au retour des vestiaires, l’arbitre José Sanchez oubliait un penalty pour les Écossais, après une faute de Gnagnon sur Christie (52e). Il en sifflait un quelques minutes plus tard pour une faute moins évidente de Da Silva sur Forrest. Christie ne se faisait pas prier pour égaliser (1-1, 59e).

Forrest manquait ensuite de donner l’avantage aux visiteurs sur une lourde frappe à l’entrée de la surface. Mais ça passait juste au dessus de la lucarne de Mendy (66e).

Dans les arrêts de jeu, Bayo écopait d’un deuxième jaune, synonyme d’expulsion (90e). Mais plus rien ne bougeait au tableau d’affichage.