NS Mura - Stade rennais : Rennes fait tomber le mur slovène | OneFootball

Stade Rennais Online

·21 octobre 2021

NS Mura - Stade rennais : Rennes fait tomber le mur slovène

Image de l'article :NS Mura - Stade rennais : Rennes fait tomber le mur slovène

Pour cette troisième journée de Ligue Europa Conférence, le Stade rennais se déplaçait à Maribor pour affronter Mura, et s'est imposé 2-1. Ligue Europa Conférence, NS Mura 1-2 Stade (...)

Ligue Europa Conférence, NS Mura 1-2 Stade rennais

Il s’agissait de faire le plein de points à Mura pour cette nouvelle rencontre de Ligue Europa Conférence. A Maribor, le Stade rennais affrontait ce soir Mura, petit poucet de ce groupe G de coupe d’Europe. Favori, Rennes a forcément pris les devants, s’installant dans le camp de son adversaire. Le danger était amené par Guirassy en premier lieu sur la cage slovène (2’), mais l’attaquant ratait le coche. Santamaria ensuite (6’), Traoré tapait la barre d’une tête reprise sur un corner de Bourigeaud (9’). C’est ensuite Laborde qui tentait sa chance, hors cadre (10’), tout comme Sulemana (11’). Le salut venait de Guirassy, provoquant un penalty qu’il convertissait lui-même (16’), grâce notamment à un bon travail de récupération de Sulemana. Avec cette réalisation, Guirassy devenait le meilleur buteur de l’histoire du SRFC en coupe d’Europe.

Mais comme souvent, Rennes retombait dans ses travers. Quatre minutes plus tard, le mouvementé Lotric trouvait enfin la faille, sur sa troisième tentative (13’, 16’). Sur un errement défensif de la charnière, l’attaquant de Mura avait tout son temps pour tromper Gomis en un contre un. 1-1, et tout était à refaire. Preuve de la souffrance du Stade rennais tout de même, 6 fautes étaient commises en 20 minutes, contre 2 côté slovène. Rennes inquiétait, et Rennes balbutiait pendant une dizaine de minutes avant à nouveau de se montrer dangereux, par l’intermédiaire de Tait (33’), Guirassy (35’), puis Bourigeaud (37’), tout proche de reprendre une belle offrande. Laborde (34’) butait ensuite sur la défense de Mura à bout portant, sur un centre de Sulemana.

Et comme souvent, c’est Gaëtan Laborde qui montrait à nouveau la voie. Sur une frappe lointaine de Santamaria, le buteur du Stade rennais inscrivait son 6e but en 9 matchs avec le Stade rennais, son 2e en 3 matchs de Coupe d’Europe. 2-1 pour Rennes. Mais le Stade rennais se faisait une nouvelle frayeur, sur une relance hasardeuse (43’) de Gomis, entrainant une frappe stoppée ensuite par le portier fautif dans un premier temps. Sulemana tenait sa chance hors cadre (44’), et Rennes rentrait au vestiaire en menant au score, 2-1.

A la pause, Bruno Genesio opérait un changement, remplaçant Sulemana par Terrier. Mais c’est encore Laborde qui se mettait en évidence au retour des vestiaires, sur une frappe cadrée repoussée par le gardien (45’). Bourigeaud reprenait ensuite une volée non cadrée (47’). Lotric, encore lui, sonnait la révolte d’une frappe contrée (48’). Pucko voyait ensuite sa frappe s’envoler au dessus de la cage (51’). Laborde, encore, frappait à coté (61’).

Dans l’esprit d’une rotation, Tait et Bourigeaud cédaient leur place à Tchaouna et Majer. Tchaouna (66’) et Omari (67’) menaçaient la cage dans la foulée, en vain. Terrier frappait lui au dessus (76’), en préambule de l’entrée d’Assignon à la place de Laborde. La fin de match bien calme n’inquiétait pas les Rennais, droits dans leurs bottes, et victorieux au coup de sifflet final.

Au terme de 90 minutes, le Stade rennais s’impose pour son troisième match de Ligue Europe Conférence.