NOTAS AMT: Arboleda segura o Botafogo, e Calleri perde chance clara em empate sem inspiração do São Paulo | OneFootball

Icon: AVANTE MEU TRICOLOR

AVANTE MEU TRICOLOR

·19 septembre 2024

Image de l'article :NOTAS AMT: Arboleda segura o Botafogo, e Calleri perde chance clara em empate sem inspiração do São Paulo

Arboleda foi o grande destaque do Tricolor no Rio de Janeiro (Foto: MAURO PIMENTEL/AFP)

O São Paulo se segurou como pode para empatar por 0 a 0 com o Botafogo na noite desta quarta-feira (18), no Rio de Janeiro (RJ), no primeiro duelo das quartas de final da Libertadores. Além de defesas importantes de Rafael, a zaga como um todo foi bem, mas com destaque especial para Arboleda, que cortou tudo que veio na defesa são-paulina. Calleri teve atuação fraca e perdeu a grande chance do Tricolor na partida.Confira as notas:

Rafael – 6,0 – Apesar do enorme domínio carioca no 1º tempo, precisou contar mais com a sorte do que defesas. Viu duas bolas baterem na trave e outras passarem perto. Fez duas grandes intervenções que salvaram na 2ª etapa.

Rafinha – 4,0 – Atuando como ala, se apresentou muito pouco ao ataque e, quando o fez, faltou folego para voltar por vezes. Saiu no início do segundo tempo para entrada de Rato.

Alan Franco – 5,5 – Foi bem na defesa pelo lado direito, mas errou muitos passes na saída de jogo. Se manteve firme, mas quando teve que fazer a lateral, cansou e pediu para sair.

Arboleda – 6,5 – Como zagueiro central, cortou diversas bolas na pressão botafoguense no primeiro tempo. Continuou cortando tudo na segunda etapa e não deu brechas para o bom ataque do Botafogo. Destaque da partida. Recebeu cartão amarelo já nos acréscimos.

Sabino – 6,0 – Foi a surpresa da escalação de Zubeldía. Fez bons cortes na atrás e bem também na saída de bola tricolor.

Welington – 4,5 – Teve muito trabalho com as descidas do lateral Vitinho. Não conseguiu dar apoio ao ataque e se virou defensivamente.

Luiz Gustavo – 5,0 – Não conseguiu ser no 1º tempo o homem que fazia a transição entre defesa e ataque, preso na forte marcação botafoguense. Apareceu bem na entrada da área para finalizar firme, no centro do gol.

Bobadilla – 4,5 – Como a bola pouco passou pelo meio-campo tricolor, quase não apareceu no 1º tempo no Rio. Foi bem na precisão dos passes e teve bastante trabalho com as investidas rivais.

Lucas – 3,5 – Se enrolou sozinho com a bola em alguns lances. Primeiro tempo bastante apagado, com muitos erros. Melhorou levemente na 2ª etapa, mas seguiu sem conseguir criar jogadas de ataque, saindo para entrada de Luciano.

William Gomes – 4,0 – Após muitos pedidos da torcida, ganhou a vaga de titular. Deu algumas boas arrancadas na 1ª etapa, mas ninguém encostava para tabelar. Deixou o jogo para entrada de Michel Araujo, sem muito destaque.

Calleri – 3,5 – Quase não encostou na bola no 1º tempo. Muito preso na marcação adversária. Conseguiu seu primeiro chute já na parte final do jogo, sem muito perigo. Aos 30’ da segunda etapa teve a melhor chance do time. Recebeu livre na área e, de primeira, mandou por cima do gol. Saiu no fim.

Wellington Rato – 5,0 – Entrou no segundo tempo para dar o apoio que Rafinha não deu ao ataque. Melhorou um pouco o lado ofensivo do time.

Ferarresi – 5,0 – Entrou na segunda etapa no lugar do cansado Alan Franco. Apareceu no ataque para finalizar bola para fora.

Michel Araújo – 5,5 – Foi a campo aos 23’ do 2º tempo na vaga de William Gomes. Descolou ótimo cruzamento para Calleri, que mandou por cima.

Luciano – 4,5 – Substituiu Lucas aos 23’ da etapa final. Pouco apareceu.

André Silva – Sem nota – Foi a campo já nos minutos finais, no lugar de Calleri.

Luis Zubeldía – 5,0 – Manteve o esquema com três zagueiros que deu certo contra o Cruzeiro e enfim promoveu a entrada de William Gomes no lugar de Luciano no ataque. Viu o time levar pressão e sair no lucro no 1º tempo. Com 13 minutos da 2ª etapa, trocou Rafinha por Wellington Rato. Depois, mais três mexidas. Fica com o resultado que parece ter id buscar, o empate.