¡Notable ‘Tiane’! Lyon de Endler avanzó a final de Champions Fem | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·28 avril 2024

¡Notable ‘Tiane’! Lyon de Endler avanzó a final de Champions Fem

Image de l'article :¡Notable ‘Tiane’! Lyon de Endler avanzó a final de Champions Fem

Sigue agrandando su legado la mejor futbolista chilena de la historia. Este domingo, en el Parque de los Príncipes, Christiane Endler sumó un nuevo hito en su carrera al lograr, junto al Olympique Lyon, la clasificación a la final de la Champions League femenina.

Con ‘Tiane’ como titular, Lyon venció 2-1 en su visita al Paris Saint-Germain por la vuelta de las semifinales de la Champions League Femenina. Así, el ‘OL’ sacó pasajes para su undécima final en el torneo, el que ya ha sabido ganar en ocho ocasiones.

Olympique Lyon sacó rápida ventaja en el partido con el gol de Selma Bacha a los 4 minutos. Sin embargo, cuando se iba el primer tiempo, Tabitha Chawinga (41′) ponía en carrera al PSG con un disparo cruzado ante el cual Christiane Endler no tuvo nada que hacer.

Las parisinas tenían la obligación de otro gol para forzar, al menos, los penales. Pero su inocencia en ataque fue contrarrestada por las ‘Leonas’, que hicieron mucho daño con el contragolpe.

Ya sobre el final, en el 80′, Melchie Dumornay puso el 2-1 a favor del ‘OL’ y sentenció la llave con un 5-3 en el global.

Nueva final para Endler

Con esto, Endler y Lyon regresan a la disputa de una final en la Champions League femenina, donde fueron campeonas en la edición 2021-2022.

En este caso, el rival de las francesas el próximo 25 de mayo, en Turín, será el Barcelona, que dio vuelta la llave ante el Chelsea.