Foot National

·27 novembre 2023

Niort mène contre Sochaux à la pause d'un match animé

Image de l'article :Niort mène contre Sochaux à la pause d'un match animé

A la pause, les Chamois Niortais mènent logiquement au score contre le FC Sochaux-Montbéliard.

Suite et fin de la 14ème journée de National 1. Au Stade René-Gaillard, les Chamois Niortais veulent reprendre leurs distances à la deuxième place du classement par rapport à leurs poursuivants et surtout revenir à cinq points du Red Star, battu vendredi soir sur la pelouse de Dijon (3-1). En face, le FC Sochaux-Montbéliard veut poursuivre sa montée en puissance après son début de saison raté. Le groupe d'Oswald Tanchot pourraient revenir dans le top 5 du classement en cas de victoire.

Patouillet retarde l'échéance, Niort fait logiquement la différence

En cette première période, Niort domine largement les débats. Mathieu Patouillet, le gardien sochalien, retarde d'abord l'échéance avec deux interventions décisives dans le premier quart d'heure devant Inchaud et Makosso, mais les Chamois poussent et finissent indéniablement par être récompensés. Marks Inchaud est à la réception du centre de Quentin Bernard pour ouvrir le score (28ème). Après le raté de Fatar, Sochaux a laissé passer sa chance et sur un corner, Patouillet rate sa sortie, ce qui permet à Bruno Ecuele Manga de placer tranquillement sa tête (37ème). Fatar, encore lui, réduit le score sur une reprise en demi-volée sur corner (42ème). Trois buts déjà inscrits à la pause.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.