Nîmes - OL : De Sciglio sera bien suspendu | OneFootball

·12 mai 2021

Nîmes - OL : De Sciglio sera bien suspendu

Image de l'article :Nîmes - OL : De Sciglio sera bien suspendu

Au lendemain de son passage devant le Comité national olympique et sportif français (CNOSF) afin d'annuler le carton rouge reçu par Mattia De Sciglio, l'OL n'a pas obtenu gain de cause.

Au terme d'une fin de match houleuse lors de Monaco-Lyon (2-3, 35e journée), Clément Turpin, l'arbitre de la rencontre, n'avait pas hésité à sortir de nombreux cartons rouges après le coup de sifflet final. Marcelo et Mattia De Sciglio avaient notamment été exclus. Si pour le premier l'OL n'avait pas tenté de faire annuler le carton rouge, l'état-major lyonnais l'avait fait pour le second et notamment en raison de la pénurie de défenseurs pour la rencontre face à Lorient (4-1, 36e journée). Grâce à un appel suspensif effectué en fin de semaine dernière, Rudi Garcia avait pu aligner son international italien en défense centrale aux côtés de Sinaly Diomandé.

Marcelo sera de retour face à Nîmes

Mardi, l'OL était convoqué devant le Comité national olympique et sportif français (CNOSF) dans le but de faire tout bonnement annuler le carton rouge reçu par De Sciglio. Il n'en sera rien. Dans un communiqué publié ce mercredi, "l'Olympique Lyonnais informe que la commission des conciliateurs du CNOSF a décidé de s’en tenir à la décision de la commission de discipline de la LFP concernant Mattia De Sciglio. En conséquence, le défenseur international italien purgera son match de suspension ce dimanche face à Nîmes", peut-on lire. Si Rudi Garcia devra faire sans le Transalpin dimanche soir, il pourra toutefois compter sur le retour de Marcelo, qui aura, lui, purgé son match de suspension.