Nigéria – Angola : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·2 février 2024

Nigéria – Angola : le résumé vidéo

Image de l'article :Nigéria – Angola : le résumé vidéo

Dans un match serré durant la première période, le Nigeria a finalement réussi à marquer juste avant la mi-temps, ce qui lui a permis de s’ouvrir la voie vers les demi-finales en battant l’Angola (1-0), avec un but marqué par Ademola Lookman.

L’équipe surprise des quarts de finale de la CAN était l’Angola, qui a surpris en atteignant ce stade de la compétition. Avec la meilleure attaque du tournoi, elle a montré sa qualité, mais cette fois-ci, l’attaque n’a pas su brillé pendant ce match.

Encore une fois, c’est Lookman qui a fait la différence. Dans un match équilibré et avec peu d’occasions en première période, il a fallu attendre la 40e minute pour voir l’ouverture du score. Sur le premier mouvement offensif réussi des Super Eagles, Lookman a été parfaitement servi par b, déposant son défenseur côté gauche. L’attaquant de l’Atalanta Bergame, déjà en vue lors du match contre le Cameroun, s’est retrouvé seul au point de penalty et a marqué calmement face à Signori Antonio, le gardien angolais remplaçant.

Bien organisés tactiquement en première période, les Angolais ont fléchi après la pause face à des Nigérians plus incisifs. Malgré leur détermination à revenir au score, les Palancas Negras ont eu du mal à menacer une défense nigériane solide. Cependant, ils ont failli égaliser lorsque Zini, qui est entré en jeu à la mi-temps, a frappé le poteau après avoir été parfaitement lancé en profondeur, laissant le gardien Stanley Nwbali battu.

La suite de la rencontre s’est déroulée à un rythme assez lent, ce qui semblait convenir aux Nigérians, conscients de leur solidité défensive mais peu inspirés offensivement. Victor Osimhen, moins tranchant qu’au match précédent contre le Cameroun, a malgré tout été précieux pour l’équipe. Il a cru ouvrir son compteur en reprenant un coup franc de la tête, mais l’arbitre l’a finalement signalé hors-jeu.

Cette victoire, obtenue sans trop puiser dans leurs ressources, permet aux Super Eagles d’être les premiers à se qualifier pour les demi-finales, où ils affronteront le vainqueur du quart de finale entre le Cap-Vert et l’Afrique du Sud, prévu ce samedi 3 février.

Cliquez ici pour regarder le résumé vidéo sur le chaîne YouTube du diffuseur officiel : https://www.youtube.com/watch?v=bBLVNUuZqDM

Retrouvez toute l’actualité de la CAN 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.