Nigéria 1-0 Angola : les Tops et les Flops | OneFootball

BeFootball

·2 février 2024

Nigéria 1-0 Angola : les Tops et les Flops

Image de l'article :Nigéria 1-0 Angola : les Tops et les Flops

Avant la pause, le Nigeria a inscrit un but décisif, ouvrant ainsi la voie vers les demi-finales en triomphant de l’Angola (1-0), grâce à une réalisation signée Ademola Lookman. Voici les tops et les flops de la rencontre.

Dans un match tendu, le Nigeria a réussi à s’imposer juste avant la mi-temps contre l’Angola (1-0), grâce à un but crucial d’Ademola Lookman. Malgré les attentes autour de l’Angola, meilleure attaque du tournoi, leur performance offensive a été très calme cette fois-ci. Lookman a une fois de plus été le héros, débloquant la situation dans un match où les occasions étaient rares. Les Angolais ont tenté de réagir en seconde période, mais ont eu du mal à menacer la solide défense nigériane. La victoire des Super Eagles les propulse en demi-finales sans trop de difficultés, où ils affronteront le vainqueur entre le Cap-Vert et l’Afrique du Sud.

Les Tops :

Ademola Lookman (8/10) : Ademola Lookman a été remarquable ce soir, offrant la victoire au Nigeria. Malgré une première période équilibrée et un rythme de jeu relativement calme, Lookman a su saisir sa chance juste avant la mi-temps et marquer le but décisif pour son équipe. Son sang-froid face au gardien angolais et sa capacité à se retrouver au bon endroit au bon moment ont été cruciaux pour le Nigeria. De plus, sa contribution ne se limite pas seulement au but marqué : sa présence sur le terrain a également été ressentie dans son jeu offensif et sa capacité à créer des opportunités pour son équipe. Lookman a démontré une fois de plus sa qualité et son importance dans l’équipe des Super Eagles, confirmant ainsi son statut de joueur clé pour le Nigeria dans cette compétition.

Moses Simon 8/10) : La prestation de Moses Simon lors du match contre l’Angola a également été notable. Bien qu’il n’ait pas marqué de but, Simon a joué un rôle important dans l’animation offensive de l’équipe nigériane avec une passe décisive pour Lookman. Son agilité, sa vitesse et sa capacité à dribbler ont créé des difficultés pour la défense adverse tout au long du match. Il a été impliqué dans plusieurs actions dangereuses, contribuant ainsi à mettre la pression sur l’équipe angolaise. De plus, sa présence sur le terrain a également été précieuse dans les phases de transition, où il a su rapidement passer de la défense à l’attaque pour soutenir ses coéquipiers.

Axel Iwobi (7/10) : Alex Iwobi est tout aussi impressionant. En tant que milieu de terrain, Iwobi a été un élément clé dans la construction du jeu de son équipe. Sa vision du jeu, sa capacité à distribuer des passes précises et sa créativité ont été des atouts majeurs pour le Nigeria. Iwobi a été constamment impliqué dans les phases d’attaque, créant des occasions pour ses coéquipiers et mettant la défense adverse sous pression. Son habileté à trouver des espaces et à dribbler a également été un élément important dans la capacité de son équipe à conserver la possession et à progresser vers le but adverse.

Les Flops :

Mabululu (4/10)  : Mabululu, qui était classé 4ème au classement des meilleurs buteurs, à égalité avec Bounedjah (3 buts) était très attendu pour ce match. L’homme était considéré comme l’un des éléments les plus dangereux offensivement avec l’Angola. Cependant l’homme a plutôt déçu pendant ce match, très peu d’occasions créées et il n’a jamais mis vraiment en danger une défense du Nigeria très solide. Il a même reçu un avertissement à la 72e minute.

Dala (3/10) : Bien que Dala ait été un atout précieux dans les matchs précédents, sa performance lors de cette confrontation décisive a été plutôt décevante. En tant qu’élément clé de l’attaque de l’équipe, il était attendu pour poser des problèmes à la défense nigériane. Ses contributions ont été limitées, avec peu d’occasions créées et peu d’impact sur le jeu global de l’équipe. Son incapacité à mettre en danger la défense adverse a été décevante, laissant ainsi l’équipe angolaise en difficulté pour trouver des solutions offensives. Dala aussi a été averti à la 74e minute.

Retrouvez toute l’actualité de la CAN 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.