Nicolas Usaï (Pau FC) : "Un match à part" se réjouit le coach après la victoire à 9 | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·24 août 2024

Image de l'article :Nicolas Usaï (Pau FC) : "Un match à part" se réjouit le coach après la victoire à 9

Le coach palois a dit sa fierté après la victoire à 9 contre 11 contre Caen.

Le Pau FC a enregistré l'une des victoires les plus spectaculaires de la saison après seulement deux journées de Ligue 2. Vendredi soir, l'équipe de Béarn a réussi à conserver son avance contre Caen, jouant à dix dès la 32e minute, puis à neuf à partir de la 56e. Malherbe n'a pas trouvé de solutions pour égaliser (0-1) contre des Palois survoltés. L'entraîneur Nicolas Usaï s'est montré extrêmement fier de son équipe en conférence de presse. "Il est toujours crucial de bien commencer chez soi. Le scénario a rendu ce match unique. Il est très rare de jouer en double infériorité numérique. Notre chance était de mener déjà 1-0 à ce moment. Si nous avions été à égalité ou menés, la lutte aurait été différente. Néanmoins, les joueurs ont donné le meilleur d'eux-mêmes, certains frôlant les crampes. Nous avons fini avec tous nos défenseurs centraux sur le terrain, défendant dans notre surface. Nous savions que nous allions concéder de nombreuses occasions de centres, mais nous sommes restés solides. On évoque souvent l'importance de l'esprit d'équipe et du caractère, mais ce soir, je suis particulièrement fier de ce groupe. Je ne sais pas ce qui se passera par la suite, mais nous avons prouvé ce soir qu'avec du mental et de la solidarité, nous pouvions réaliser de telles performances. Réaliser un clean-sheet en jouant près de quarante minutes en double infériorité est très rare."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.