Nice - Real Sociedad : 1 - 1 | OneFootball

Ogcnissa.com

·25 septembre 2024

Nice - Real Sociedad : 1 - 1

Image de l'article :Nice - Real Sociedad : 1 - 1

Match nul 1 but partout entre Nice et la Real Sociedad. Menés au score, les Aiglons sont revenus juste avant la pause par un but de Rosario. Dans une seconde période à sens unique pour le Gym, Nice n'a pas réussi à marquer le but de la victoire, Guessand ratant même un penalty.

Le Gym vient d'infliger une correction à Saint-Etienne (8-0) le week-end dernier et compte profiter du plein de confiance pour démarrer l'Europa League face à la Real Sociedad. En difficulté en ce début de saison, l'équipe espagnole n'a pas marqué le moindre but depuis son match contre Alavés (1-2, 28/08). Les deux équipes ne se sont encore jamais croisées. Le match de ce soir est donc une première historique. Par rapport au match face à St-Etienne, Haise décide de titulariser Louchet à la place de Ndombélé, légèrement touché, tandis que Bouanani remplace Cho, blessé. Alguacil a choisi de remplacer 8 de ses joueurs. Ainsi, Munoz et Odriozola font office de pistons autour de la défense à 3 composée de Pacheco, Zubeldia et Martin. Devant, Marin et Mendez accompagnent Zubimendi. Barrenetxea et Oyarzabal animent l'attaque.

Les espagnols font un pressing haut pour mettre en difficulté le Gym dès les premières minutes, mais ils s'exposent à des contres. Guessand provoque et remonte le terrain. Il transmet à Moukoko aux abords gauches de la surface adverse. L'Allemand rentre dans la surface et frappe. Trop croisé, ça file à côté (3e). Oyarzabal reçoit un ballon dans la surface mais Bombito profite de son contrôle raté pour repousser le danger (8e). Côté droit, Clauss centre au second poteau. Odriozola dégage son ballon, avant qu'il ne soit repris du droit par Guessand. Encore une fois, Remiro veille au grain et se saisit de la balle (14e). Barrenetxea file dans la surface locale. au duel avec Ndayishimiye, le joueur s'essaie aux dribbles, avant que son ballon ne soit détourné (15e). Perte de balle au milieu, Mendez trouve Barrenetxea qui s'avance au devant de Dante et frappe pour tromper Bulka (0 - 1, 18e). Bard remonte le côté gauche. Il passe en profondeur au second poteau pour Moukoko. Trop juste, l'avant-centre ne peut enchaîner (23e). Odriozola décale à droite. Dante couvre le couloir et écarte le danger (31e). Bonne séquence de Nice qui se termine par un centre de Melvin Bard qui obtient un nouveau corner. Mais les Espagnols défendent à 11 et c'est difficile pour les Aiglons (34e). Bouanani décale à droite. Il centre au premier poteau mais Moukoko rate le ballon de peu (36e). Clauss revient de justesse devant Oyarzabal et arrive à contrer l'offensive de la Real en détournant son tir en corner (37e). Guessand centre dans les airs au second poteau depuis le côté gauche. Martin le détourne de la tête (41e). Placé à droite de la surface basque, Rosario profite d'un mauvais dégagement pour reprendre le ballon au rebond du droit. Il frappe croisé et égalise ! (1 - 1, 45e). Moukoko côté droit repique au centre et à une fenêtre pour frappe mais ne le fait pas. Il perd finalement le ballon (45e +2). C'est la pause, Nice est revenu dans le match juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, Nice conserve le ballon et cherche à construire le jeu. Suite à un accrochage du maillot de Dante par Pacheco, la VAR revisionne le corner. Krogh va revoir les images. La faute est claire. Penalty pour Nice. Guessand le frappe mais le gardien sort le ballon sur son côté droit (54e). Bouanani tente à nouveau sa chance depuis l'entrée droite de la surface basque. Du gauche, il frappe fort mais ça file à côté (56e). Guessand s'essaie à nouveau au but en allant percuter dans l'axe. Il décoche une frappe du droit, qui passe au-dessus de la cage de Remiro (59e). Bon centre de Jonathan Clauss, que la Sociedad peine à dégager suite à la présence de deux attaquants de l'OGC Nice (63e). Nice étouffe son adversaire et tente de faire la décision. Ndombélé distribue devant lui. Dans la surface basque, Moukoko se bat contre la défense, qui tient encore le choc (71e). Diop enroule un ballon au second poteau. Rosario le reprend au rebond de la tête, mais le gardien basque sort encore pour se l'approprier (72e). Ndombélé tente des progressions dans l'axe. Finalement, Diop décale à droite et centre. Le ballon est toujours dévié par les Basques (76e). Becker progresse dans le dos de Bombito. L'attaquant centre au second poteau pour Aramburu. Ce dernier décoche une frappe de l'extérieur du droit passant au-dessus des filets de Bulka (83e). Le ballon niçois est rentrant. Il est dégagé par la défense basque. Orakpo enchaîne du droit au second poteau en croisant son tir mais manque le cadre (85e). Dante décale à gauche et centre dans les airs. La Real repousse son tir, mais Nice conserve la balle (86e). Becker écarte à gauche. Il choisit finalement une frappe enroulée et lointaine du droit. Bulka s'en empare néanmoins facilement (90e).

Match nul 1 but partout. Dans une seconde période à sens unique pour le Gym, Nice n'a pas réussi à marquer le but de la victoire, Guessand ratant même un penalty.

Feuille de match : A Nice, Allianz Riviera OGC Nice - Real Sociedad : 1 - 1 (1-1) Arbitre : M. Krogh Buts : Rosario (45e) pour Nice; Barrenetxea (18e) pour Real Sodiedad Avertissements : Rosario (26e), Guessand (27e) à Nice; Zubimendi (20e), Odriozola (43e), Pacheto (54e) à Real Sociedad Les équipes : Nice : Bulka - Youssouf, Bombito, Dante (c) - Clauss, Rosario, Louchet (Ndombele, 68e), Bard - Bouanani (Diop, 68e), Guessand, Moukoko (Orakpo, 74e) Real Sociedad : Remiro - Pacheco, Zubeldia, Martin - Odriozola (Aramburu, 60e), Mendez (Sucic, 70e), Zubimendi, Munoz (Lopez, 60e) - Oyarzabal (c, Oskarsson, 80e), Barrenetxea (Becker, 60e)