Nice : "On a défendu avec beaucoup de cœur", l'analyse de Francesco Farioli après le match nul face à Lille | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·12 août 2023

Image de l'article :Nice : "On a défendu avec beaucoup de cœur", l'analyse de Francesco Farioli après le match nul face à Lille

Le nouvel entraîneur du Gym est revenu sur le match nul concédé face à Lille en ouverture du championnat (1-1).

La Ligue 1 a officiellement fait son retour ce vendredi 11 août avec la première rencontre de la saison à l'Allianz Riviera entre l'OGC Nice et le LOSC. Longtemps devant au score grâce à un but de Gaëtan Laborde (19ème), les Aiglons ont finalement vu les Dogues revenir dans le temps additionnel grâce à Bafodé Diakité (90ème+4). Le nouvel entraîneur du Gym, Francesco Farioli, est revenu sur cette première en conférence de presse : "Il y a eu plusieurs moments dans le match. On a eu trois situations de 2-0, et ensuite, l'adversaire a poussé. On a défendu avec une grande organisation et avec beaucoup de cœur, mais c'est compliqué de prendre un but si tardivement", a-t-il expliqué selon des propos relayés par l'Equipe.

Farioli s'explique sur ses changements

Dans cette rencontre, les supporters niçois se sont indignés de voir l'entraîneur italien procéder à quatre changements avant même l'heure de jeu. Ce dernier est ainsi revenu sur les évènements qui l'ont poussé à sortir Atal à la mi-temps ou encore Laborde avant l'heure de jeu : "Atal et Laborde ont été sortis à cause de leurs cartons jaunes. On ne voulait pas risquer l'expulsion. Ensuite, il fallait apporter de l'énergie et de la fraîcheur physique." Les Aiglons ont malgré tout terminé la rencontre fatigués, et il faudra s'améliorer dans ce secteur de jeu dès la semaine prochaine avec un déplacement difficile sur la pelouse de Lorient pour le Gym qui tentera de décrocher sa première victoire de la saison.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.