🚹 Nice - Monaco : match nul de folie dans le Derby ! | OneFootball

OnzeMondial

·19 septembre 2021

🚹 Nice - Monaco : match nul de folie dans le Derby !

Image de l'article :🚹 Nice - Monaco : match nul de folie dans le Derby !

Dans un match bouillant et animé, l'OGC Nice et l'AS Monaco se sont quittés sur un match nul (2-2).

Ce derby Ă©tait peut-ĂȘtre Ă  huis clos, mais il Ă©tait bel et bien bouillant et animĂ© ! Si l'AS Monaco Ă©tait rentrĂ© aux vestiaires avec un avantage au score (1-0), la seconde mi-temps a Ă©tĂ© complĂštement folle.

Il n'aura fallu qu'un peu plus de 5 minutes pour que les Aiglons reviennent Ă  hauteur. Andy Delort, d'une tĂȘte imparable sur un centre d'Amine Gouiri (51e), signait son premier but sous les couleurs niçoises. Le match s'est ensuite complĂštement animĂ© et les Niçois auraient pu prendre l'avantage Ă  plusieurs reprises par Rosario (66e) et Delort (69e, 70e). A force de dominer, les hommes de Christophe Galtier allaient ĂȘtre rĂ©compensĂ©s alors qu'Hichem Boudaoui donnait l'avantage Ă  l'OGCN (74e).

Nice pensait avoir fait le plus dur, il s'est voilé la face. Dans la foulée, l'AS Monaco réagissait et obtenait un pénalty alors que l'arbitre jugeait Calvin Stengs coupable d'une faute sur Caio Henrique, sentence qui sera confirmée par le VAR (75e). Wissam Ben Yedder ne se faisait alors pas prier pour remettre l'ASM à hauteur de son voisin.

Mais dans ce match complĂštement fou, rien n'Ă©tait acquis et rien n'Ă©tait jouĂ© ! Ainsi, c'est Nice qui obtenait un pĂ©nalty deux minutes plus tard (79e) alors que Mr Letexier sifflait une main de BenoĂźt Badiashile sur une frappe d'Andy Delort aprĂšs consultation du VAR. Seulement, Amine Gouiri allait Ă©chouer en frappant au-dessus du but d'Alexander NĂŒbel qu'il avait pourtant pris Ă  contre-pied (82e).

Dans la foulĂ©e, Myron Boadu aurait pu offrir la victoire Ă  la bande de Niko Kovac mais allait rater son face Ă  face contre Walter Benitez (85e). Dans une rencontre totalement folle oĂč le temps additionnel Ă©tait de 7 minutes, les deux Ă©quipes allaient se quitter sur un score nul de 2-2.

A l'issue de ce match, Nice (4e) rate l'opportunité de s'emparer de la deuxiÚme place du championnat alors que l'AS Monaco reste dans le ventre mou du classement (13e), gagnant néanmoins provisoirement quatre places.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.