🚹 Nice - Lille : la pluie gĂąche le spectacle, malgrĂ© Renato Sanches | OneFootball

Jibril Diop·25 octobre 2020

🚹 Nice - Lille : la pluie gĂąche le spectacle, malgrĂ© Renato Sanches

Image de l'article :🚹 Nice - Lille : la pluie gĂąche le spectacle, malgrĂ© Renato Sanches

Le duel bouillant entre Dogues et les Aiglons a été refroidi par le climat automnal. Deux buts dans ces conditions de jeu exécrables, on ne pouvait pas demander plus

☂ On attendait une pluie de buts, mais

AprĂšs une premiĂšre mi-temps ternie et ralentie par une pelouse gorgĂ©e d’eau, la partie s’est dĂ©bridĂ©e en deuxiĂšme mi-temps avec deux buts en rafale.

Dolberg a ouvert le score pour les Aiglons sur une incursion dans la surface (50e), mais cet avantage au score n’aura durĂ© que huit minutes. La recrue lilloise Yilmaz s’est chargĂ© d’égaliser sur un superbe enchaĂźnement (58e). Les deux candidats Ă  l’Europe se quittent bons amis (1-1).

👍👎 Qui a brillĂ© ? Qui s’est grillĂ© ?

Renato Sanches a encore Ă©tĂ© le meilleur Lillois sur le prĂ©, suivi de prĂšs par l’inusable Benjamin AndrĂ©. IkonĂ© n’a pas existĂ© face au schĂ©ma Ă  trois dĂ©fenseurs centraux du Gym. Dante, N’Soki et Bambu ont bien muselĂ© les flĂšches Bamba et IkonĂ©.

Quant aux choix techniques, difficile de comprendre pourquoi Yazici, auteur d’un triplĂ© jeudi en C3, a encore dĂ©marrĂ© sur le banc de touche. Que doit-il faire de plus pour gagner ses galons de titulaire ? Coach Galtier est-il trop rigide dans sa rotation ?

L’heure des comptes 📈

Au classement, les Nordistes (2e place) et les Azuréens (5es) restent accrochés au bon wagon.