Nice accroche Lorient, Wahi porte Montpellier, Strasbourg confirme... | OneFootball

·19 mars 2023

Nice accroche Lorient, Wahi porte Montpellier, Strasbourg confirme...

Image de l'article :Nice accroche Lorient, Wahi porte Montpellier, Strasbourg confirme...

Découvrez les résultats du 28ème multiplex de Ligue 1 de la saison.

Que de spectacle lors de ce 28ème multiplex de Ligue 1 de la saison. Si deux cartons rouges ont été distribués cet après-midi, onze buts ont été inscrits sur les quatre matches concernés par ce multiplex. Le Racing Club de Strasbourg, qui est le seul à s'être imposé sur le score de deux buts à zéro, s'offre le gros coup de la journée face à Auxerre. À hauteur de la zone de relégation avant le début de la rencontre, le club alsacien a inscrit le seul et unique but de la rencontre dès la cinquième minute de jeu.

Gerzino Nyamsi est trouvé à 25 mètres de la cage bourguignonne et a le temps d’armer une lourde frappe à ras de terre qui vient toucher le poteau de Ionut Radu avant de faire mouche. Son premier but avec Strasbourg. Au sortir du premier quart d’heure de jeu, Isaak Touré se rend coupable d’une faute dans la surface de réparation sur Habib Diallo. L’international malien tente de se faire justice lui-même mais bute sur le gardien de but de l’AJA. En fin de match, Habib Diallo est trouvé à l'extrême limite du hors-jeu par Morgan Sanson et fait le break.

Wahi porte Montpellier mais se blesse

Le MHSC s’est fait peur ce dimanche devant ses supporters. Au sortir du premier quart d’heure, Clermont pense obtenir un penalty après une petite main de Christophe Jullien dans la surface. Pierre Gaillouste montre le point de penalty avant de revenir sur sa décision après utilisation de la VAR. Le CF63 ne lâche toutefois pas la pression sur les montpelliérains et ouvre le score juste après la demi-heure de jeu. Grejohn Kyei trouve le poteau sur une frappe. Neto Borges surgit mais bute sur un énorme arrêt de Benjamin Lecomte. Le ballon revient sur Saïf-Edine Khaoui, qui pousse le cuir au fond des filets. Montpellier va alors relever la tête, surtout aux alentours de l’heure de jeu.

Sur un corner mal botté par Téji Savanier, Issaga Sylla reprend le ballon de la tête et permet à Elye Wahi de toucher la balle et ainsi remettre les équipes à égalité. Dix minutes plus tard, le jeune attaquant français est lancé dans le dos de la défense clermontoise par Falaye Sacko et s’en va renverser la vapeur d’un tir croisé du pied droit. À la 79ème minute de jeu, le double buteur est contraint de céder sa place sur blessure, touché à la cheville après un tacle tandis que Jordan Ferri a été expulsé suite à deux cartons jaunes dans le temps additionnel.

Nice accroche Lorient, Troyes ne parvient pas à s'imposer contre Brest

L’OGC Nice recevait le FC Lorient à l’occasion d’un match emballant. À la demi-heure de jeu, Romain Faivre dépose plusieurs Aiglons après un service d’Enzo Le Fée avant de centrer en retrait pour Bamo Meité, qui inscrit son premier but en Ligue 1 sous les couleurs lorientaises. Les Aiglons et les Merlus vont se livrer à une véritable bataille. À l’heure de jeu, Khéphren Thuram est déséquilibré par Enzo Le Fée dans la surface de réparation. Rudy Buquet siffle faute avant d’être rappelé par la VAR et d’annuler sa décision. Il faut attendre la 77ème minute de jeu pour voir le GYM égaliser. Danté renverse au second poteau en direction de Nicolas Pépé, qui remise vers l’axe pour Pablo Rosario, qui dévie pour Gaëtan Laborde. L’attaquant joue bien de son corps et se retourne comme il faut afin de remettre les deux équipes à égalité. Le score ne bougera plus alors qu’Igor Silva a été expulsé en toute fin de match pour un vilain coup de crampons sur le crâne du jeune Ayoub Amraoui.

Match fou au Stade de l’Aube ! Après une grosse première partie de première mi-temps surtout marquée par la sortie sur blessure d’Haris Belkebla, le Stade Brestois ouvre le score face à l’ESTAC. Romain Del Castillo trouve Pierre Lees-Melou qui trouve le chemin des filets après une frappe déviée. À la 34ème minute de jeu, Lucien Agoumé sert Renaud Ripart à l’entrée de la surface qui contrôle avant de surprend Marco Bizot. Quelques instants plus tard, les troyens renversent totalement la vapeur. Abdul Conté centre et voit Rony Lopes récupérer le ballon, lui qui était totalement seul au second poteau. Le Portugais a le temps de contrôler et enroule parfaitement son ballon. À la 72ème minute de jeu, Mahdi Camara est fauché dans la surface. Romain Del Castillo s’en charge et égalise bien que Gauthier Gallon était tout proche d’empêcher ce 2-2.