Newcastle – Arsenal : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·16 mai 2022

Newcastle – Arsenal : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Newcastle – Arsenal : les Tops et les Flops !

Newcastle (12e) recevait Arsenal (5e) pour le compte de la 37e journée de Premier League. Les Magpies n’avaient plus rien à jouer et seulement à cœur de s’amuser et prouver leur valeur face à un membre du Big 6. Les Gunners devaient eux absolument gagner pour garder leur destin en main dans la course au top 4 face à Tottenham. Après un match vivant mais dominé par les locaux, Newcastle s’impose logiquement 2-0. Ben White avait ouvert le score pour Newcastle (CSC, 55e), avant que Bruno Guimarães ne scelle la victoire des locaux (85e). On vous donne nos tops et flops de la rencontre.

👍Les Tops :

Bruno Guimaraes : 8.5/10

L’ancien lyonnais ne cesse d’éclabousser la Premier League semaine après semaine. Alors qu’il n’avait jamais marqué avec Lyon, il en est déja à 5 buts avec Newcastle en une demi-saison. Ce soir encore, il est incontestablement l’Homme du match. Impressionnant de par son sens de la récupération, sa vision du jeu et sa qualité technique dans ses passes et ses dribbles, il a littéralement mangé le milieu des Gunners, avant de donner définitivement la victoire à Newcastle d’un plat du pied presque sorti par la défense (85e).

Joelinton : 8/10

L’attaquant brésilien, reconverti milieu relayeur par Eddie Howe, découvre une nouvelle vie à ce poste. Celui qui n’arrivait pas à s’imposer devant a fait le bon choix en acceptant de reculer un peu sur le terrain. Ce soir, il a été excellent dans la récupération et les transitions offensives. Bien servi sur l’aile après un superbe appel de balle, son centre sera dévié par la défense et trompera Aaron Ramsdale (1-0, 55e).

Callum Wilson : 8/10

Après 140 jours d’absence, Callum Wilson était de retour sur un terrain au bon moment, et de quelle manière ! Après la blessure de Chris Wood, Newcastle a pu compter sur un superbe Callum Wilson face à Arsenal. Toujours en train de presser les défenses adverses, d’appeler la ballon dans tel ou tel sens, c’est un vrai poison dans le duel et de par l’énergie qu’il déploie. Son match aurait du être récompensé d’un but, mais il provoque tout de même l’ouverture du score de Ben White grâce à son appel sur le centre de Joelinton. Un match plein de la part de l’attaquant anglais.

👎Les Flops :

Ben White : 3/10

De retour après une longue absence, le défenseur anglais a réalisé une prestation mitigée. Pas aidé par un Gabriel pas forcément dans son match, il aura pourtant réalisé 54 bonnes premières minutes, convaincantes pour un retour. Mais voilà, sur un excellent centre de Joelinton, il tacle vers son but et dévie le ballon dedans. Il se sera repris derrière, mais son geste malheureux aura enfoncé une première fois son équipe, avant le coup de grâce de Bruno Guimaraes. Dommage.

Odegaard : 2.5/10

Le capitaine d’Arsenal n’était pas dans le coup. Invisible en première mi-temps, la deuxième n’était pas vraiment meilleure. Pas en réussite techniquement, avec nombre de contrôles ratés et de passes imprécises, il a aussi trop tergiversé sur une superbe occasion de revenir à 1-1 en fin de match. Une performance en-deçà de ses habitudes.

Smith-Rowe : 2/10

Le jeune ailier des Gunners n’a pas du tout pesé sur la rencontre. Comme ses partenaires d’attaque, il n’a absolument rien tenté en première mi-temps, mais lui n’a même pas essayé de se montrer. Souvent mal placé en délaissant son côté gauche bien plus que nécessaire, il n’aura vraiment pas aidé Arsenal. Il a été remplacé par Martinelli (53e).

Avec cette défaite, les Gunners n’ont plus leur destin en main pour une qualification en Ligue des champions. Avec deux points de retard sur Tottenham, il faudra espérer un faux-pas des Spurs face à Norwich, pendant qu’ils devront absolument gagner contre Everton. Les Magpies s’affirment eux comme une des équipes les plus solides de cette phase retour grâce notamment à Eddie Howe. L’entraineur a développé un jeu très agréable en quelques mois, et on a hâte de voir ce qu’il pourra faire l’année prochaine grâce aux finances du club.

Retrouvez toute l’actualité de la Premier League sur notre compte Twitter !