National – Martigues vient à bout de Niort et s’empare de la deuxième place, le Red Star FC sacré champion ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·26 avril 2024

Image de l'article :National – Martigues vient à bout de Niort et s’empare de la deuxième place, le Red Star FC sacré champion !

Le championnat National continue de nous servir des rebondissements à foison lors de sa 31e journée qui a débuté ce vendredi 26 avril avec un énorme choc entre Niort et Martigues ! Une partie qui a tourné à l’avantage du poursuivant (1-3) et qui permet au FCM de récupérer la précieuse deuxième place, qui serait synonyme de montée en Ligue 2 au terme de la J34 !

Dans ce match très important pour déterminer quelle sera l’autre équipe qui montera en Ligue 2 et qui accompagnera le Red Star, c’est le FC Martigues qui a le plus vite fait parler de lui avec l’ouverture du score dès la 11e minute signée Abdoul Diawara (0-1) ! Un avantage qui durera jusqu’à la 36e minute et l’égalisation de l’inimitable Marks Inchaud côté Chamois (1-1), avant que les Bucco-Rhodaniens ne parviennent à reprendre les devants à quelques instants de la mi-temps.

L’œuvre de Karim Tlili (1-2, 45e+2), encore lui, qui sera imité après la pause par Gaëtan Missi Mezu (1-3, 68e) pour des Martégaux bien mieux en place et plus convaincants, aussi bien tactiquement que dans les duels. Manquant peut-être un peu de jus pour revenir au score après la défaite à Sochaux lundi soir, le club des Deux-Sèvres doit s’incliner sur le score de trois buts à un et par la même occasion céder sa deuxième place à son adversaire du soir, qui a désormais son destin en mains dans le sprint final !

Le Red Star champion !

Par la même occasion le Red Star FC est assuré d’être sacré champion de National 1 grâce à sa différence de but particulière favorable contre Martigues, qui a neuf points de retard et ne peut plus dépasser l’équipe de Saint-Ouen qui avait déjà assuré sa monté samedi dernier, en vertu du match nul de Martigues contre Cholet.