National 3 : le VAFC s’offre l’Amiens SC | OneFootball

le11

·12 novembre 2022

National 3 : le VAFC s’offre l’Amiens SC

Image de l'article :National 3 : le VAFC s’offre l’Amiens SC

Dans le cadre de la huitième journée de national 3, réserve du VAFC recevait celle de l’Amiens SC. Les hommes d’Ahmed Kantari se sont imposés dans la douleur et continuent d’occuper les plus hautes places du classement.

Une victoire rassurante

La première mi-temps a été marquée par la domination de la réserve du VAFC. Les hommes d’Ahmed Kantari n’ont laissé aucune chance aux Amiénois. C’est notamment les Rouge et Blanc qui ouvraient le score en premier. Haouari se retrouvait seul devant le but après que le portier de l’Amiens SC se trompait sur une erreur d’appréciation (1-0, 9′). Le numéro 9 valenciennois s’est remarquablement illustré lors de cette période au vu du nombre de ballons qu’il a réussi à gratter dans la partie offensive du terrain. VA pensait même doubler la mise mais le but de Landry Nomel a été refusé pour une position de hors-jeu (19′). L’équipe d’Antoine Buron retournait donc au vestiaire la tête basse et devra réagir pour espérer renverser le match.

La deuxième période a démarré sur les mêmes bases que la première. Nassim Innoncenti perçait la défense amiénoise et décalait Boudraa. Le numéro 14 éliminait son adversaire direct et centrait pour Haouari qui, lui, en profitait pour doubler son compteur but (2-0, 50′). Il était donc difficile de voir la réserve de l’Amiens SC revenir dans la rencontre. Mais l’ASC ne comptait pas abandonner pour autant. L’entrant Ilenikhena réduisait même le score grâce à une frappe millimétrée du pied gauche (2-1, 65′). Malgré tous les efforts d’Amiens, Boudraa faisait le break dix minutes avant la fin de la partie (3-1, 80′). À noter également que Moliner s’est fait expulser à la fin de la rencontre pour un pied jugé trop en avant (86′). Et ce n’était pas le but de Touho à la 90e minute qui allait changé le fin du match.

Grâce à cette victoire, le VAFC continue d’occuper les premières places de national 3. La réserve de l’Amiens SC reste, elle, positionné au coeur du classement.

Clément Rossi

VAFC (b) – AMIENS SC (b) : 3 – 2 (1 – 0)

Huitième journée de national 3

Samedi 12 novembre, 16 heures

Stade du centre de formation du VAFC, Famars

Arbitre : M. Vitoux

Buts : Haouari (9′, 50′), Boudraa (80′) pour le VAFC ; Ilenikhena (65′), Touho (90′) pour l’Amiens SC

Avertissements : Bouane (77′), Poha (81′) pour le VAFC ; Lahmer (68′) pour l’Amiens SC

Expulsion : Moliner (86′) pour le VAFC

VAFC (b) : Sy (g.) – Moliner, Innocenti (Soumare, 85′), Blancquart, Poha – Zrankeon (c.), El Amri (Boudraa, 35′), Diagouraga ( Bouane, 75′) – Haouari, Boutoutaou, Nomel (Fonseca, 85′)

Remplaçants : Bouane, Soumare, Boudraa, Fonseca, Delmotte

Entraîneur : Ahmed Kantari

Amiens SC (b) : Rongier (g.) – Fofana, Lahmer, Diabaté – Sy, Adon, El Idrissi (Ilenikhena, 60′), Touho, Ring (Tutuana, 70′) – Boulet (Bariki, 60′), Lutin

Remplaçants : Bariki, Parsy, Tutuana, Ilenikhena, Crombez

Entraîneur : Antoine Buron